今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

县政协对农村义务教育均衡发展进行监督调研

时间:2017-07-17 来源:政协中阳委员会

7月12日,县政协主席赵有军,副主席王根有、武永亮、郭晓明带领部分市、县政协委员,就农村义务教育均衡发展分两路进行监督调研,县教育科技局相关负责人,所涉乡镇负责人、分管副职,各乡镇中小学校长参加调研。

调研组先后来到各乡镇中小学校,实地察看了学校校容校貌、教育教学设施设备配备情况,全面了解了教师队伍建设、学生生源、教学质量、教育教学工作开展情况,重点询问了解了义务教育资源均衡配置和均衡化发展方面的举措、成效。

调研组以乡镇召开了座谈会,各乡镇、学校汇报了在推进义务教育均衡发展工作中采取的措施、取得的成效、存在的主要困难和问题以及改进工作意见和建议,调研组成员与乡镇、学校负责人互动交流、相互沟通,了解了情况,增进了共识。

赵有军等县政协领导对各乡镇、教育部门在推进义务教育均衡发展方面取得的成绩给予了充分肯定,希望各乡镇、教育部门立足区域实际,积极探索、逐步建立教师队伍教育管理、轮岗轮训、职称评审注重农村支教经历等体制机制;希望进一步优化教育资源布局,进一步提高农村教师待遇,进一步加大支教力度和延长支教年限,促进义务教育优质均衡发展。

赵有军表示,县政协将全面汇总此次调研结果,多方征求意见建议,形成调研报告或者建议案并按照相关程序报告县委、政府,为县委、政府提供决策参考和依据,进一步促进城乡义务教育的均衡发展。

上一条: 县政协主席赵有军到包联村集中走访贫困户
下一条: 中阳县召开脱贫攻坚重点工作推进会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com