今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
国务院第三督查组关于在山西...
中阳县2017年普通高校毕业生...
中阳县环境保护局行政处罚决...
中阳县司法局关于招募司法所...
中阳县司法局关于申请基层法...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

县政协主席赵有军到包联村集中走访贫困户

时间:2017-07-17 来源:政协中阳县委员会

近日,县政协主席赵有军先后来到包联村下枣林乡神圪垯村的神圪垯、麦地墕、背坡三个村组集中入户走访,镇村两级相关干部,包村单位县卫计局、爱卫办联户干部,政协机关工作人员一同走访。

赵有军一行带着消暑礼物,集中入户走访了刘蝉生、李乃贵、白兔兔等30余户贫困户,专程看望了村党支部原书记高吉成,84岁的高龄老人郭兴盛,规模养殖户康福平。每到1户,赵有军都详细询问联户干部帮扶情况、扶贫产业发展情况,同时嘱咐随行人员要及时记录帮扶进程,确保做到全程留痕。

走访过程中,赵有军要求联户干部要扑下身子、真帮实扶,通过送政策、送项目、送资金、送技术等形式,积极引导贫困户利用好现有的资源优势和政策优势,发展符合自身实际的脱贫增收产业;鼓励贫困户坚定生活信心,在党和政府的帮扶下,通过自身努力逐步走出贫困、走向富裕;希望发展产业致富的村民将自身的致富经验传授给贫困户,通过“传帮带”积极带领贫困户通过发展产业摆脱贫困。

赵有军还组织市新闻工作者协会、县卫计局、爱卫办三个包村单位的负责人召开了帮扶工作推进会,要求三个包村单位在明确各自职责的基础上,密切协作、资源共享,形成强大的帮扶合力,助推神圪垯村早日脱贫摘帽。

上一条: 山西师范大学科技支农实践服务队 在中阳三中举办文艺汇演
下一条: 县政协对农村义务教育均衡发展进行监督调研
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com