今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县环境保护局行政处罚决...
2017年中阳县未成林地抚育管...
中阳县2016年度三北工程退化...
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

人社部农保司督导组在中阳县调研

时间:2017-09-13 来源:中阳广播电视台

9月12日,由人社部农村社会保险司副司长汪泽英带领的督导组来到中阳县,就社会保险扶贫工作、老农保遗留问题处置工作、城乡居民养老保险工作和被征地农民社保等工作督导调研。省人社厅副厅长贺德孝,县委书记乔晓峰,政府县长田安平,政府副县长高元胜参加座谈。

会上,田安平汇报了我县社会保险扶贫和城乡居民养老保险工作。吕梁市、柳林县、孝义市、方山县农保中心有关负责人先后作了交流发言。认真听取汇报后,督导组对我县各项工作开展给予了充分肯定,认为领导重视,认识到位,措施得力,效果明显。

督导组要求,我县要认真贯彻落实《人力资源社会保障部、财政部、国务院扶贫开发领导小组办公室关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》文件精神,按照中央、省、市部署,对表对标、寻找差距、补齐短板;要进一步摸清底数,完善各类基础信息,把工作抓细、抓实、抓出成效;要认真总结工作中好的经验和做法,进一步梳理存在的问题,把问题分析清楚,研究透彻,拿出措施,尽快解决;要进一步完善制度体系,加强基层队伍建设,提升业务经办能力,提供高效优质服务,切实把党的这项惠民政策落实好。

乔晓峰表示,我县将以本次调研为契机,认真梳理、汇总与会领导提出的意见建议,进一步加强领导、落实责任、强化措施、加大力度,扎实做好各项工作,确保让这项涉及万千群众切身利益的惠民政策真正惠及于民。

会后,督导组还来到枝柯镇枝柯村、马家峪村和县农保中心等地进行了实地调研。

上一条: 我县召开脱贫攻坚典型选树与宣传报道安排会议
下一条: 中阳48名男儿飒爽英姿 踏上军营光荣之旅
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com