今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
时政要闻
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

便民服务暖人心义诊活动下基层

时间:2017-09-14 09:46 来源:中阳广播电视台

义诊是医生关爱他人,关爱健康的表现,是医院救死扶伤的医德表现,也是社会奉献爱心的美德。为增强居民健康意识,倡导健康生活方式,进一步提高居民身体素质,我县响应省卫计委号召,9月13日上午,在宁兴广场展开展了2017年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。活动包括健康大讲堂、文化活动中心义诊、会诊帮扶贫困户、血液透析室帮助等内容。

家住城区的大爷王文才在得知义诊的消息后,一大早就赶到了宁兴广场,这些天他的肠胃一直不舒服,前来义诊的专家对他嘘寒问暖,很是热情。

专家团队的医务人员服务周到、细致,态度和蔼、诚恳。现场为我县居民进行了体检和健康指导。在现场记者看到,不仅是城区的市民,周边镇村的村民们前来参加义诊的也有很多。现场人头攒动,除了老人也有小孩,其中以中老年人居多。大家自觉排队,积极配合。

在现场,专家们用仪器给大家量血压、测血糖,与接受义诊服务的群众愉快交谈、解答疑问,并根据病人病情开据药方。同时,医护人员还派发了健康科普资料,提醒老年居民要注意增减药物,并向居民讲解了一些日常的健康知识和自我保健的方法。提醒大家多参加体育锻炼,提高身体素质!

义诊活动在温暖又温馨的氛围中进行,在这初秋时节,让中阳的广大居民感到了浓浓暖意。此次义诊帮助我县居民解决了小病不上医院的问题,共为近百位居民检查诊断,发放资料1000余份。义诊活动受到了我县广大群众的热情欢迎和积极参与,不仅提高了大家对自身疾病的认识,同时也倡导了一种健康生活的方式!

上一条: 乔晓峰专题调研脱贫攻坚典型选树工作
下一条: 我县召开脱贫攻坚典型选树与宣传报道安排会议
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com