今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
中政函〔2017〕103号 中阳县...
中政函〔2017〕96号 中阳县人...
中政函〔2017〕95号 中阳县人...
中阳县人民政府关于开展2018...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

乔晓峰专题调研脱贫攻坚典型选树工作

时间:2017-09-14 来源:中阳广播电视台

9月13日,县委书记乔晓峰就脱贫攻坚典型选树工作进行专题调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记山西考察重要讲话精神,做好脱贫攻坚各项工作,培育挖掘先进典型,认真总结提炼,实现以点带面,形成引领机制,为全县脱贫摘帽树好标杆、做好示范,营造良好的氛围。田安平、孙燕飞、张喜旺、姚文郁、薛有宁、苏睿等县领导及有关乡镇、部门负责人参加。

乔晓峰一行先后来到易地移民区党建牵引、网格管理典型——升辉小区、北坡移民小区;“孵化器+企业+贫困户”带动典型——北航中汇科技孵化器;营销扶贫与核桃产业链延伸典型——鑫琪物流公司;产业帮扶典型——中钢农产品开发公司粉条加工厂项目,实地了解脱贫攻坚典型示范点具体情况。

乔晓峰强调了五点意见:一是要充分认识培育、树立和宣传一批脱贫攻坚先进典型的重要意义,将其作为一项重要工作来抓;二是在脱贫攻坚典型选树的标准上,要坚持高起点、高质量,使典型真正叫得响、过得硬,名副其实;三是对选树培育的先进典型,要认真总结提炼,推动快速发展,做到点上内容丰富,总结恰如其分;四是要在移民小区成立社区,组建社区党支部,着力加强基层组织建设,推动落实扶贫政策,为全面完成脱贫攻坚各项任务提供坚强保障;五是要充分发挥先进典型的激励、引领和示范作用,激发全县广大干群积极投身脱贫攻坚事业,确保我县2017年完成脱贫摘帽任务。

调研中,乔晓峰一行还乘车检查了340省道沿线城乡环境提升工作,对沿线的绿化、涂白、美化等整治工作提出了具体意见,要求进一步加大整治力度,加快进度,确保城乡面貌近期内有质的提升。

上一条: 亚行项目部来中阳县检查集中供热工程项目进展情况
下一条: 便民服务暖人心义诊活动下基层
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com