今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

市脱贫攻坚督导组向我县反馈督导意见

时间:2017-11-15 来源:中阳广播电视台

11月13日下午,市脱贫攻坚第五督导组在我县召开督导意见反馈会,就近期对我县脱贫攻坚工作开展的督导进行反馈。县委书记乔晓峰,县委副书记、县长田安平,县委副书记孙燕飞,县委常委、纪委书记、监委主任靳钧,县委常委、组织部长薛有宁,副县长任光耀及有关部门负责人参加会议。

反馈会上,市督导组就近期在我县开展的脱贫攻坚督导检查情况进行了通报。督导组认为,我县始终高度重视脱贫攻坚工作,思路清晰、措施到位,项目资金整合力度大、成效显著。在充分肯定成绩的同时,督导组还实事求是指出了工作中存在的问题与不足,并提出了具体整改意见。就进一步做好脱贫攻坚工作,督导组要求要进一步落实党委主体责任、进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度、进一步处理好短期措施与长效机制的关系、进一步管好用好第一书记、扶贫工作队、帮扶干部三支队伍、进一步激发贫困群众脱贫的内生动力。

田安平指出,市督导组认真开展督导工作,工作作风实、督导成效大,特别是对存在问题抓得准、剖得深,很受启发与警醒。他强调,各部门要进一步提高认识,全力抓好反馈问题整改;要加大问责力度,狠抓责任落实;要举一反三,建章立制,切实推进我县脱贫攻坚工作,确保脱贫摘帽目标如期实现。

乔晓峰对督导组给予中阳的关心指导表示感谢,他表示县委、县政府将全面梳理、认真学习、消化吸纳督导反馈意见,以更高的标准、更硬的措施,努力把各项工作做得更严、更实、更细。

就贯彻落实反馈意见,开展好下一步脱贫攻坚工作,乔晓峰要求,各部门要高度重视督导组指出的个性问题和普遍性问题,坚持问题导向,建立清单台账,认真对待问题,认真整改落实,逐项整改销号;要提高认识、端正态度,采取更加有力的办法解决问题,建立长效机制;要运用好督导成果,举一反三,深刻剖析,全面查找干部驻村、“三基”建设等方面的问题不足,补齐工作短板,夯实工作基础,确保我县脱贫摘帽任务圆满完成。(文/志峰)

上一条: 县政协领导干部与群众一起下田干活帮助群众解决实际困难和问题
下一条: 我县举办第二期“建档立卡”农村贫困劳动力互联网+手工编织培训结业典礼
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com