今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

我县举办第二期“建档立卡”农村贫困劳动力互联网+手工编织培训结业典礼

时间:2017-11-15 来源:中阳广播电视台

11月14号上午,我县举办第二期“建档立卡”农村贫困劳动力互联网+手工编织培训结业典礼,对十名优秀学员颁发了荣誉证书和奖品。

典礼仪式对各位学员掌握了花样手工编织和基础的互联网营销理论和使用技能表示祝贺,并希望他们要坚定脱贫信心,依靠勤劳的双手和学到的智慧改变贫穷落后面貌;要坚持学以致用,把学习成果转化为物质财富,成为全家致富的顶梁柱,全村脱贫的带头人;要树立学习恒心,在今后实践中再学习,再钻研,使“手工编织+互联网”的实用技能成为稳定致富的“摇钱树”。

据悉,本次培训会为期一个月,共有112名贫困群众参与,其中76名学员在淘宝、微信等互联网平台开办了网店,占本次培训会总人数的69%,取得了良好效果。培训会由县人力资源和社会保障局、县财政局主办,吕梁青年人力资源开发服务中心承办,目前已经结业两期,共培训学员两百余名。本月底,还将开设最后一期。(文/文辉)

上一条: 市脱贫攻坚督导组向我县反馈督导意见
下一条: 乔晓峰、郝忠亮看望慰问病倒在扶贫一线的驻村干部
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com