今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局《中阳县武...
中阳县国土资源局《中阳县海...
中阳县总河长设立情况统计表
中阳县分级分段河长设立情况...
关于中阳县扶贫开发“十三五...
关于中阳县2017年统筹整合财...
扶贫资金公告
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

廉毅敏在我县就民营经济发展进行专题调研

时间:2017-12-05 来源:中阳广播电视台

12月4日下午,省委常委、统战部长廉毅敏在我县就民营经济发展进行专题调研。 县委副书记、政府县长田安平,县委副书记王润平,县委常委、统战部长吴蝉有以及市、县统战部、工商联等相关部门负责人陪同调研。

廉毅敏一行先后来到我县中钢公司、阳坡塔新村、慧仁核桃有限公司、中阳县润梓农牧专业合作社进行调研。廉毅敏实地参观了中钢公司棒材生产车间、农业开发中心施工现场,详细听取了中钢公司经营发展情况等方面的汇报。在阳坡塔新村,看到户户有新房、人人有业就,做饭用煤气的宜居宜业环境。廉毅敏高度评价了公司产业扶贫的做法,希望公司进一步担当社会责任,做好打赢脱贫攻坚战的生力军,走出一条企业与村子共富的路子。在党员活动中心,廉毅敏指出,加强非公企业党建工作对于促进非公经济健康发展、夯实党的执政基础具有重要意义。他要求,公司把企业党建工作和企业自身发展有机结合,将党建工作作为凝聚员工人心、破解企业发展难题的抓手,引导广大党员在服务企业发展、促进和谐稳定中建功立业,使企业党建工作与企业经济发展相互促进、相互提高。在慧仁核桃有限公司核桃饮料生产车间,廉毅敏详细了解了企业的投资规模、生产流程、经营效益、市场前景等情况,并就企业未来发展提出了意见和建议。他指出,企业要进一步做好企业和产品的宣传推介工作,扩大企业和产品知名度,同时要全面了解掌握市场行情,强化科技支撑,增强创新能力,提升产品质量和性能,做好特色产品包装设计,培育打造知名品牌,增强企业及产品的市场综合竞争力,促进企业持续健康发展,为全省民营经济发展做出贡献。在中阳县润梓农牧专业合作社,廉毅敏详细询问肉牛的养殖情况,对牧场运作模式、贫困户贷资入企情况等进行了详细的了解,他希望合作社能够结合当地实际,立足基础条件,大力发展现代养殖业,延伸产业链条,做大产业经济,努力实现产业发展、企业增效、农民增收的多赢局面。

他指出,当前,我省正处于转型升级关键时期,民营企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,敢于担当,勇于持续创新,不断提高核心竞争力,与国际标准接轨,拓宽发展领域,延伸产业链,增加产品附加值,做优做强做大民营企业;各级党委、政府要进一步创优发展环境,加强和民营企业沟通联系,积极探索为民营企业发展精准服务的路径,加大支持力度,引导民营企业健康发展、加速发展、转型发展。

廉毅敏表示,将充分发挥省统战部及工商联的职能作用,积极为企业做好服务,推动企业取得更大的发展,为我省实现转型发展做出更大的贡献。

廉毅敏还来到车鸣峪乡车鸣村慰问了结对帮扶的贫困户王应支和高兔锁。在王应支家中,廉毅敏一进门,王应支就拉着他的手换划算起了他今年的收入情况,王应支说,现在多亏了党的好政策,他在去年已经脱贫了,现在养了几头牛,一年下来平均每口人能收入5000多,生活比以前好多了。看到王应支能够在党和政府的惠明政策的支持下都能率先脱贫,廉毅敏感到很欣慰,同时鼓励他要在党的惠民政策的支持下,要进一步发展壮大养牛产业,争取带动更多的贫困户早日脱贫。在高兔锁家,廉毅敏详细询问了他最近的生活情况,养老、医疗、3X+4145分红等政策落实情况、实施中的困难问题,并鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,通过力所能及的劳动和努力,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件,争取早日走出贫困。(文/晓鹏)

上一条: 吕梁市治超专项行动组在中阳考核
下一条: 市食品和特种设备安全检查组来我县检查
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com