今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
时政要闻
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

浙江大学社会实践团看中阳剪纸

时间:2018-02-12 08:41 来源:中阳广播电视台

2月9日,浙江大学赴山西省寒假返乡社会实践团一行8人来到中阳县文化馆进行实地调研,此次调研项目为历史悠久且充满浓厚乡土气息的中阳剪纸。作为中阳人引以为傲的国家级非物质文化遗产,中阳剪纸在中阳人心目中有着不同寻常的地位。

一进文化馆,学生们便受到文化馆负责人热情地招待,这位负责人热情洋溢地向学生们介绍了中阳剪纸的历史由来和近些年的发展情况,还提供了大量资料供学生查阅,并且表示希望学生一代能够将中阳剪纸继续传承下去,不要让中阳剪纸后继无人。

之后负责人带着我们到了陈列剪纸作品的展厅,并让学生们见到了两位中阳剪纸的传承人,他们两位向学生们生动形象地介绍了展厅内的剪纸作品及背后的寓意,期间幽默风趣的民间段子常引得学生们开怀大笑,让学生们真切地感受到剪纸艺术之美。在看完展厅内的作品后,两位传承人又现场剪起了纸,给学生们看了剪纸的过程,深切地体会到剪纸也需要一剪子一剪子细致认真地才能做出来。

一个下午的参观、座谈让学生们对中阳剪纸有了不少的了解,也让学生们认识到中阳剪纸传承的道路上,每一个人都是传承人。(文/成华)

上一条: 市检查组在我县检查春节期间安全生产工作
下一条: 县政府党支部召开民主生活会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com