今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
时政要闻
 已受理 
 拟批准 
 已批准 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县国土资源局关于矿产资...
中阳县国土资源局采矿权挂牌...
2017年中阳县政府信息公开年...
2017年度粮食安全责任制考核...
政府网站工作年度报表
中阳县国土资源局有效期内矿...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

李海斌督促检查节前消防安全工作

时间:2018-02-13 来源:中阳广播电视台

2月9日、10日,政府副县长、公安局局长李海斌及消防大队相关负责人先后深入辖区商场、人员密集场所、重点单位,督促检查节前消防安全,消除火灾隐患。

李海斌一行先后检查了县宾馆、县人民医院、敬老院、客乐购超市、金虎家居家具城等单位,详细了解了各单位消防安全防范措施落实情况,现场查看了安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、消火栓、应急照明灯等消防设施、灭火器材运行配置是否良好,微型消防站设施配备及使用情况,并详细询问了安全管理人员消防工作开展情况,还对现场人员的消防知识掌握情况进行了了解。

李海斌指出:春节临近,在这特别时期,要特别注意安全,不能麻痹大意。同时,要求消防部门要进一步强化领导负责制和消防安全工作“一岗双责”制,坚决落实部门、单位安全生产主体责任,把消防安全工作抓紧抓实抓细抓好;二是要以学校、医院、敬老院、超市等人员密集场所、涉及易燃易爆、危化品、有毒介质等重点企业单位、劳动密集企业、特种设备等为检查重点,彻底排查和整改各类火灾隐患;三是要进一步增强主动配合和统筹协调意识,积极加强多个部门的协作配合,加大检查的力度和频率,用高压的执法态势消除安全隐患,坚决遏制重、特大火灾尤其是群死群伤火灾的发生,确保春节期间全县消防形势安全稳定,让全县人民过一个平安祥和的新春佳节。

期间,李海斌还亲切慰问了敬老院的老人和工作人员,仔细查看了敬老院的宿舍、餐厅,与老人们亲切交谈,详细询问老人们的生活、身体状况,叮嘱敬老院管理人员要尽职尽责照顾好老人,保证老人度过一个欢乐祥和的春节;并代表县委政府向敬老院老人们拜个早年,祝老人们春节愉快,健康长寿。(文/鹏辉)

上一条: 我县党风廉政建设干部大会暨县纪委十五届三次全会召开
下一条: 中共中阳县委十五届六次全体会议暨经济工作会议召开
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com