今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
时政要闻
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

我县党建暨组织工作会议召开

时间:2018-03-07 18:20 来源:中阳广播电视台

3月7日上午,我县党建暨组织工作会议在县委一楼西会议室召开。县领导乔晓峰、田安平、孙燕飞、王润平、张喜旺、赵有军、靳钧、姚文郁、薛有宁、张成虎出席,县委党建工作领导组成员、县直单位一把手、乡镇组织委员、系统党务专干及县委组织部全体人员参加会议。

会上,薛有宁安排部署了2018年全县组织工作,孙燕飞宣读了《中阳县开展基层组织整体提升年活动实施方案》,乔晓峰为各乡镇党委书记、非公和社会组织工委书记、县直工委书记颁发了党建工作任务书。

2018年全县组织工作的总体思路是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神按照全国、全省、全市组织部长会议精神围绕巩固脱贫摘帽成果奔小康目标,坚持日常工作规范化、重点工作项目化、创新工作品牌化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以培养高素质专业化为重点,全面加强领导班子和干部队伍建设;以提升组织力和政治功能为重点,全面加强基层组织和党员队伍建设以柔性引才和政治吸纳为重点,全面加强人才队伍建设,为建设和美厚实小康中阳提供坚强组织保证。

乔晓峰强调,要充分认识做好新时代党建工作的极端重要性,深刻汲取教训,务必保持清醒的认识和准确的判断,提高政治站位,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,覆盖到每一个组织、每一名党员;要全面做好新时代党的建设各项工作任务,坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚持把理论武装作为头等大事,不断加强思想建设,坚持以“三基建设”为抓手,全面加强组织建设,要持之以恒正风肃纪,加强纪律作风建设,要加强党内制度建设,切实巩固扩大全面从严治党的成果;要从严从实把新时代党建责任落到实处,全面压实责任,突出问题导向,注重提升能力,切实增强“四个意识”,共同扛起主体责任,以更加饱满的热情、更加务实的举措,推动全县党建工作再上新水平,为决胜全面建成和美厚实小康中阳提供坚强的政治保证。

就贯彻落实会议精神,田安平强调,一要理清思路抓落实。各级党组织要在第一时间向各基层党支部、班子成员传达会议精神,进一步理清工作思路,把握工作重点,明确目标任务,确保全县党建工作沿着正确方向前行。二要强化责任抓落实。各级党组织要知责、明责、履责、尽责,把全面从严治党的责任扛起来、落下去、做扎实,确保高质量完成各项工作任务。三要聚焦重点抓落实,统筹谋划好全年党建引领工作思路,扎实推动我县各项工作迈上新台阶,取得新突破。四要破解突出问题抓落实。各级领导干部要善于在一线发现问题,研究问题,解决问题,一项一项抓落实,一条一条抓整改。五要改进工作作风抓落实。全县党员领导干部要在加强政治建设、提升专业能力、弘扬严格严谨作风、严明工作纪律等方面下好“绣花”功夫,自觉增强“八项本领”,努力做到“五个过硬”,不断提升抓党建工作的能力,努力把今年各项工作任务抓紧抓好抓出成效。

田安平还对我县脱贫摘帽接受国务院验收工作进行了安排部署。(文/旭梅 范范

上一条: 中阳的脱贫攻坚战,打得漂亮
下一条: 吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演报告会走进中阳
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com