今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
时政要闻
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻纵览>>时政要闻>>正文

市政协副主席薛爱平在我县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

时间:2018-03-08 16:17 来源:中阳广播电视台

3月7日,市政协副主席薛爱平、经济委主任秦在光一行来我县实地调研脱贫攻坚、乡村振兴工作。县政协主席赵有军、副主席薛天奋及政协机关相关负责人一同调研。

在下枣林乡石朋头村旧村,薛爱平一行详细了解了该村整村易地扶贫搬迁、各项扶贫政策落实、后续扶贫产业发展等情况。薛爱平对石朋头村通过整村易地扶贫搬迁、科学整合2500亩土地资源与北京国藏金藏投资顾问有限公司合作建设“千头牛场”的做法表示肯定;同时希望乡、村两级能用活用足各项扶贫攻坚和乡村振兴政策,全力巩固脱贫成果,统筹推进乡村振兴。

在厚通科技养殖公司,薛爱平一行详细询问了解公司生产经营、产业扶贫、生态环保规模健康养殖等情况。她强调,厚通科技养殖公司要发挥龙头引领作用,坚持走规模化、品牌化、市场化的发展路子,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴做出应有的贡献。

随后,在下枣林乡政府组织召开了座谈会,乡政府就全乡脱贫攻坚与乡村振兴工作作了专题汇报;神圪垯村委、阳坡村委、驻乡龙头企业紫云牧业负责人围绕巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略先后发言,他们结合工作实际,深入分析当前农业农村发展的制约瓶颈,并就巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略提出了意见和建议。

薛爱平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前及今后一段时期最重要的政治任务,相关部门和各村要全面贯彻落实党的十九大精神,扎实做好脱贫攻坚工作,扎实推进城乡融合,大力实施乡村振兴战略。

薛爱平就我县实施乡村振兴战略提出了三点建议:一是要高起点规划,确保规划的科学性、可行性、操作性;二是要通过全方位的科学论证,选好选准项目;三是要继续加强“三基建设”,充分发挥基层组织的战斗堡垒和组织引领作用。

赵有军在总结讲话中指出,我县要在巩固脱贫成果的基础上,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,抓好三方面的工作。一是加强农村领头雁、农民企业家、乡村经济合作组织法人三支队伍建设,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障和智力支持;二是科学论证、规划先行,避免重复建设和走弯路;三是试点先行、整体推进,力戒均衡用力和撒胡椒面。

下午,薛爱平一行还来到下枣林乡神圪垯村,实地调研了解该村全力实施美丽乡村建设、调整农业产业结构、发展特色乡村旅游“三大工程”的具体做法和取得的实际成效。(文/艳平)

上一条: 我县收听收看全省特种设备安全工作电视电话会议
下一条: 郝忠亮在暖泉镇督查指导脱贫攻坚工作
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com