今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中共中阳县委中阳县人民政府关于上报吕梁市配合省环境保护督察领导组(第三十批)督办问题调查处理情况的报告

时间:2017-06-29 来源:

吕梁市配合省环境保护督察领导组:

2017年6月26日,收到吕梁市配合省环境保护督察领导组督办的第三十批群众反映问题共计1件。

我县高度重视,立即组织查处,截至6月28日19时,督办的群众反映问题1件办结。其中确认属实1件,不属实的0件。对于属实已经办结的环保问题,分别采取了相应处理措施,对1件群众反映问题调查处理情况在中阳县政府网站进行了信息公开。具体情况见附表。

特此报告

附件:

1.关于群众举报中阳县枝柯镇马家峪村辉腾和泰和石料厂的大车经过该村时扬尘大等环境问题([2017]来电524号)调查处理报告

2.山西省环境保护督察组交办环境问题办理情况统计表

中共中阳县委

中阳县人民政府

2017年6月28日

中共中阳县委

中阳县人民政府

关于群众举报中阳县枝柯镇马家峪村辉腾和泰和石料厂的大车经过该村时扬尘大环境问题([2017]来电524号)的调查处理报告

吕梁市配合省环境保护督查工作领导组:

2017年6月26日接到山西省第二环保督察组交办群众反映问题清单第三十批([2017]来电524号)反映中阳县枝柯镇马家峪村辉腾和泰和石料厂的大车经过该村时扬尘大环境问题后,我们进行了调查处理。经查,举报属实,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)举报内容

中阳县枝柯镇马家峪村辉腾和泰和石料厂的大车经过该村时扬尘大。

(二)调查情况

1、企业基本情况

(1)中阳县辉腾石料厂

该企业位于中阳县枝柯镇麻子山村,设计规模10万吨/年石灰岩石,主要生产设备有鄂式、锤式破碎机各一台,给料机两台,振动筛两台,料仓6个。

2011年12月25日由中阳县环境保护局对该公司10万吨/年石灰岩石加工项目环境影响报告表进行批复(中环函[2011]227号);2014年9月24日中阳县环境保护局以中环验[2014]3号文通过该项目竣工环境保护验收;吕梁市环境保护局2014年11月13日办理排污许可证,编号:14112930330109-1100,有效期:2014年11月13日至2017年11月12日。

环保设施配套建设情况:破碎、筛分系统分别配套集尘罩+布袋除尘器一台,厂区建有挡风抑尘网,输送皮带进行了封闭,配备洒水车一台,抑尘雾炮机一台。

(2)中阳县泰和建材厂

该企业位于中阳县枝柯镇师峪沟,设计规模15万吨/年石灰岩石料加工,2012年4月13日中阳县经济局以中经济字[2012]号文件对该项目备案,2012年动工建设,2014年投产,工程总投资1000万元。主要生产设备有鄂式破碎机一台、圆锤一台给料机两台,振动筛两台。

2012年6月28日中阳县环境保护局对该公司15万吨/年石灰岩石料加工项目环境影响报告表进行批复(中环函[2012]75号);2014年2月18日中阳县环境保护局以中环验[2014]2号文通过竣工环境保护验收;吕梁市环境保护局2014年11月13日办理排污许可证,编号:14112930120108-1100,有效期:2014 年11月13日至2017年11月12日。

环保设施配套建设情况:破碎、筛分系统分别配套集尘罩+布袋除尘器一台,厂区建有挡风抑尘网,输送皮带进行了封闭,配备洒水车一台。

3、现场检查情况

中阳县辉腾石料厂和中阳县泰和建材厂均处于生产状态,破碎、筛分系统布袋除尘器运行正常,洒水车每天不间断的对厂区及道路进行洒水降尘。

经现场调查,该两户石料厂厂区外道路部分破损未及时修补硬化,举报大车经过该村时扬尘污染基本属实。

二、处理情况

1、中阳县环境保护局、枝柯镇责令辉腾石料厂、泰和建材厂于2017年7月30日前完成厂区外道路修补硬化工作,增加清扫和洒水频次,减少扬尘污染;

2、中阳县环境保护局对该两户企业负责人刘文新、刘天珍进行约谈。

截止2017年6月28日,该两户石料企业已制定整改方案,着手开展厂区外道路相关修补硬化准备工作。期间,每天采取加大清扫、洒水频次,降低二次扬尘污染。

三、工作措施

中阳县配合保障省环境保护督察工作领导组案件审核小组通报该案件查处情况,并进行分析研判,要求各监管人员举一反三,认真排查整改,强化相关工作制度,形成长效机制。

特此报告

联系人:任建伟

联系电话:13834742143

中共中阳县委

中阳县人民政府

2017年6 月28日

上一条: 中共中阳县委中阳县人民政府关于上报吕梁市配合省环境保护督察领导组(第31批)督办问题调查处理情况的报告
下一条: 中共中阳县委中阳县人民政府关于上报吕梁市配合省环境保护督察领导组(第二十九批)督办问题调查处理情况的报告
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com