今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中阳县玉林农牧科技有限公司种猪繁育基地扩建项目环境影响评价公众参与第二次公告

时间:2018-02-14 15:03 来源:中阳县玉林农牧科技有限公司

根据国家环境保护总局文件环发(2006)28号关于印发《环境影响评价公众参与暂行办法》的通知的规定,为公开中阳县玉林农牧科技有限公司种猪繁育基地扩建项目的环境信息和强化社会对工程的监督,特进行公众参与公告。

(一)建设项目情况简述

中阳县玉林农牧科技有限公司种猪繁育基地扩建项目为扩建项目,位于中阳县枝柯镇韩家山村上东山,项目扩建后年存栏生猪5000头,出栏育肥猪10000头。中阳县玉林农牧科技有限公司租用张家沟村民委员会位于上东山荒坡地,北侧为进厂道路、东侧为大山、南侧为大山、西侧为大山。本项目总投资4918.84万元,占地40000.2m2

2016年7月1日,中阳县发展和改革局下发了“中阳县玉林农牧科技有限公司种猪繁育基地扩建项目企业投资项目备案证”(中发改备案[2016]17号)。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

1、大气污染因素分析

①种植基地扬尘;②饲料加工粉尘;③猪舍恶臭;④堆肥池、污粪发酵池恶臭;⑤食堂油烟;⑥车辆运输扬尘。

2、水污染影响因素分析

①猪尿液;②猪舍、猪具、粪便运输车冲洗废水;③生活污水。

3、固体废物污染因素分析

①秸秆;②猪粪;③病死猪尸体、猪胞衣;④防疫废物;⑤废旧包装物;⑥生活垃圾。

4、噪声污染因素分析

主要的噪声源为收割机、饲料混合机、风机、水泵等设备运行和生产过程中产生的噪声。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、大气污染防治措施:①种植基地扬尘:避开大风作业;②饲料加工粉尘:车间密闭,自带除尘系统;③猪舍恶臭:干清粪工艺,日产日清,加饲料添加剂活性菌群,喷洒生物除臭剂;④堆肥池、污粪发酵池恶臭:采用化学除臭和物理除臭相结合方式,喷洒化学除臭剂,同时在堆肥池、污粪发酵池放置一些还有纤维素的木质素的材料起到吸附的作用;⑤食堂油烟:安装油烟净化器1套;⑥车辆运输扬尘:道路及时清扫,洒水抑尘。

2、水污染防治措施:①猪尿液:粪污发酵池处理后用于种植基地施肥;②猪舍、猪具、粪便运输车冲洗废水:粪污发酵池处理后用于种植基地施肥;③生活污水:粪污发酵池处理后用于种植基地施肥。

3、固体废物处置措施:①秸秆:出售给养牛场;②猪粪:干清粪工艺,日产日清,经发酵后用于种植基地施肥;③病死猪尸体、猪胞衣:安全填埋井填埋,填埋井混凝土结构,填埋井采取防渗措施,井口加盖密封;④防疫废物:厂区设置医疗垃圾暂存间,地面做防渗措施,防疫及医疗废物定期由有资质单位回收处置;⑤废旧包装物:出售给废品回收站;⑥生活垃圾:垃圾箱临时收集,定期由环卫部门集中收集处置。

4、环境噪声防治措施:选择先进可靠的低噪声设备,从根本上减少噪声污染,采用基础减振、建筑隔声等噪声控制措施;在风机进出口安装消声器;水泵采用室内布置,水泵与进出口管道间安装软橡胶接头,泵体基础设橡胶垫或弹簧减震动器。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家和山西省相关产业政策的要求,本工程投产后,主要污染物在采取环评提出的各项环保措施后可以达标排放。因此,从环保角度来,本项目的建设是可行的。

(五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

公众查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的方式:公众可以在本信息公开后,以信函、传真、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本。

建设单位的名称及联系方式:中阳县玉林农牧科技有限公司

联系电话:13834769155

环评单位名称及联系方式:山西新科联环境技术有限公司

联系方式:13835147027

(六)征求公众意见的范围主要事项

本次公告征求公众意见的范围和主要事项见环境影响评价公众参与调查表。

(七)征求公众意见的具体形式

根据暂行办法的有关规定,采用免费发放调查问卷和公布公众参与公告征求公众意见的方式。(本公告公布之日10个工作日之内,公众向建设单位指定地址发送电子邮件、打电话、信函等方式发表对本项目建设及环评工作的意见。)

(八)公众提出意见的起止时间

请将您的宝贵宝见以调查表的形式或者其它方式交回中阳县玉林农牧科技有限公司,感谢您对环保事业的大力支持。

中阳县玉林农牧科技有限公司

2018年2月14日

上一条: 中共中阳县宁乡镇委员会关于巡察整改情况的通报
下一条: 中阳县2016年第二批次建设用地“两公告一登记
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com