今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中共中阳县宁乡镇委员会关于巡察整改情况的通报

时间:2018-03-01 20:24 来源:中阳县宁乡镇

按照县委统一部署,县委第一巡察组于2017年1月23日起对我镇及所辖村居委、下属单位进行了巡查,并于2017年6月15日向我镇反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

镇党委严格对照巡察组反馈意见,召开专题会议认真研讨,制定了《宁乡镇党委关于落实县委巡察意见整改方案》,配套制定了问题清单、责任清单、整改清单3个清单,把15个具体问题逐一分解并落实到人,确保事事有人管、件件有着落。目前,所有问题均已整改完成,整改工作取得了明显成效。

一、党的领导弱化方面

1、镇党委对党费管理不严格,收缴党费程序不规范。

整改情况:针对这一问题,镇党委对19个基层党支部的党费收缴工作进行了重新检查整改,纠正了缴纳党费不自觉、不按时、不足额的“三不”现象,规范了党费收缴管理工作,并形成了长效机制。一是确定专人收缴党费,每个支部确定一名支部班子成员负责党费收缴。二是每月固定时间缴纳党费。三是支部对老、弱、病、残等行动不便的党员上门收缴党费。通过专人定时入户的措施,把党费收缴工作真正落到实处。

2镇机关党委对不缴党费党员处理不及时

整改情况:根据巡察组反馈问题,我镇进行积极整改。对车乃连、李小花、呼利明三名同志进行多方查找联系,经查找,呼利明同志为退伍军人,因户口转往太原,故没有转到支部,留在了镇机关支部。现已补交近几年党费,组织关系转往柳林县石西乡呼家垣村党支部。李小华、车乃连党费已补交。车乃连组织关系转往镇老干支部。镇党委书记已经与三位同志进行了组织谈话。

二、加强党的建设方面

3、基层组织建设工作力度不够。

整改情况:一是于2017年5月4日任命武秀光同志为城南居委党支部书记。二是针对庞家会居委支部、居委班子不健全的问题,目前我们正在积极甄选中,在今年的村级两委班子换届工作中将积极完善。三是,鉴于以往换届选举工作中的经验教训,我镇将在今年的村(居)“两委”换届工作中早谋划、早动手,从思想上高度重视,及早调研,切实掌握村(居)委实际情况,做好两委主干后备人才的摸底工作,争取选好配强村(居)两委班子,使班子成员配备齐全,各司其职,确保村(居)今后工作顺利进行。

4、党员纳新把关不严。

整改情况:经调查,杨吉红于2010年6月17日由黄石理工学院艺术学院吸收为中共党员,巡察发现的问题与事实不符,此问题已整改完毕。

5、镇党委及所辖部分村居委支部工作主动性差、力度不够,导致历史欠账较多。

整改情况:一是针对主动性差,在部分日常工作中存在等、靠思想,以依靠下级组织为主,自身行动少,督查不力的问题,我镇将通过不断强化担当意识、主动作为,增强与部门的沟通,合力解决存在的问题。二是针对擅自圈地乱划宅基地的行为,我镇将积极主动与各相关部门协调联系,进行解决。三是针对工作不彻底,不能够严格标准完成工作任务的问题,在“铁腕治污”行动中,对取缔不具备生产条件的土小企业不够彻底、拆除设备不全的问题,我镇集中一个月时间,联合安监、电力、国土、环保等部门力量,对土小企业进行集中整治。目前,所有“小散乱污”“土小企业”均采取了永久性断电措施和拆除部分设施,8户企业已经不具备生产条件。下一步我镇将继续加大督查力度,对各“小散乱污”和“土小企业”进行不定时巡查,严防死灰复燃。

四是针对工作力度不够,企业欠款追缴不力,群众意见大的问题。龙山建材有限公司拖欠南街居委占地费的问题,我镇已责成南街居委向县政府申请协助解决。同时,我镇积极安排各村居对企业、个人拖欠村集体资金的情况进行全面排查,要求限期交回所拖欠费用,对拒不缴纳的人员、企业通过法律渠道予以追缴,目前,钢城居委已经通过法律渠道对拖欠居委费用的企业和个人进行追缴。

6干部队伍建设薄弱。

整改情况:此项工作由镇组宣员梁永丰负责,整改时限为长期坚持。一是镇党委紧紧围绕“基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升”的“三基”目标,强化理论学习,定每周二为学习日,以“两学一做”学习教育为契机,党政班子成员带头记笔记、写心得、讲党课、说案件、观影片、树模范,逐步提高理论基础。二是加强业务培训,提高业务水平。定期举办干部业务培训班,对干部轮流进行培训,同时技术人才安排到业务岗位,由老同志进行业务指导。在培训中逐渐发现人才,不断调整充实部门的技术力量。三是加强在职教育,增强知识储备。积极鼓励和支持全镇在职人员利用业余时间,通过在职进修、自学、函授等多种途径接受教育;同时建立健全奖惩激励机制,给予取得专业技术结业证书的在职人员1000元的奖励,以此充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性。

三、从严治党不力方面

7、党委抓党风廉政建设工作主体责任发挥不到位的问题。

整改情况:一是责任履行不放松。严格职责分工,列出责任清单,通过谈话提醒、个别约谈、诫勉谈话等方式,切实担负起对班子成员和各党支部负责人的监督管理责任。强化履行党委主体责任和纪委监督责任、“一把手”第一责任人责任和领导干部“一岗双责”责任。每月召开一次会议,专题研究和分析全镇党风廉政建设工作中存在的问题,提出解决方法。二是学习教育不滞后。抓住“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动学习教育的机会,出台了中心组学习制度,在每月第二个、第四个周二对习近平总书记系列讲话精神、党章党规及收到的各类文件精神进行集中学习。

8、镇党委对机关干部管理松懈,考勤制度落实不到位。

整改情况:一是创新考勤监督方式。实行常态化考勤与不定时督查相结合,开展了机关效能专项督查活动;在考勤管理上,实行考勤数据公示制度,实行周考核、月通报;在督查方面,实行不定期随机检查各站(所)工作人员、各村(居)委工作人员、下乡干部在岗情况、值班情况、工作开展情况等。二是规范考勤程序。制定印发了《宁乡镇考勤制度和请销假制度》,规定机关工作人员因公、因事、因病、外出等特殊情况不能按时考勤的,要先书面请假,经主管领导批准,由办公室备案,未经批准不正常上班的,一律按旷工处理,假后及时向主要领导销假。三是执行干部外出备案制度。乡镇一般人员节假日离开本县向分管领导报批,科级副职向党镇一把手报批。

9、宁乡镇环卫队车辆燃油费开支不规范。

整改情况:我镇将完善相关手续,坚决杜绝此类问题再次发生。自2017年7月中旬开始,镇环卫队实行市场化改革,由北京慧丰清轩环境卫生服务清洁有限公司进行接管,以后上述问题将不会再出现。

四、违反六项纪律的问题线索

1违反规定开设两个以上基本账户未撤销。

整改情况:通过向人行申请撤销重点工程建设指挥部账户,现已撤销,资金余额并入镇政府基本账户。

2挤占环卫专项资金,利用环卫资金支付镇临时工工资。

整改情况:我镇将严格按照县委政府出台的勤务人员管理办法进行管理,环卫队已经交由北京慧丰清轩公司接管,门卫、厨师、卫生员等零时工已经通过政府购买公益岗位的形式发放工资。

3挤占环卫专项资金,利用环卫资金支付镇政府公务用车维修费

整改情况:我镇环卫队车辆城区范围大,工作任务重,仅靠环卫队的车辆,工作无法正常运行,故晋J87415、晋J87725、晋JNT559也属于环卫队用车,不存在挤占环卫经费的现象。

4宁乡镇环卫队发放劳保服装、福利等程序不规范。

整改情况:一是完善2016年实际购买劳保服装330套、2016年发放绿豆、冰糖、洗衣粉、手套等劳保福利的相关手续,二是责成镇会计以后对手续不完善的情况不予支付,严格规范福利发放工作。

5、城北居委滥发务工补助。

整改情况:我镇对全镇两委主干2015年至今领取的务工补助进行摸查,收回城北居委支书杨福明领取的2015年-2016年的误工补助6870元,主任王天贵领取的2015年-2016年的误工补助7190元。镇纪委对所涉城北居委两委主干杨福明、王天贵进行谈话教育。

6、巡查组移交的柳沟居委居民陈玉珍举报柳沟居委支部书记、主任高虎龙以权谋私,为不符合居住廉租房的本居委居民任兆锁谋取廉租房的问题。

整改情况:已由分管领导进行深入调查了解,并形成专题报告,未发现柳沟居委支部书记、主任高虎龙以权谋私的问题,任兆锁享受廉租房符合条件,此问题已经调查完毕,反映的问题与事实不符。

经过严格整改,我镇各项工作成效明显,各项事业有序开展。下一步,镇党委将总结运用好巡察成果,教育引导全镇广大党员干部廉洁从政、开拓创新,推动形成经济建设和党风廉洁建设相互促进、相得益彰的良好格局,为扎实推进“大生态大发展大民生”战略,为实现整体脱贫摘帽、建成和美厚实小康中阳做出积极贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系方式:电话:0358-5022379;电子信箱zyxnxzbgs@163.com。

中共中阳县宁乡镇委员会

2018年3月1日

上一条: 中阳县国土资源局截止2018年6月份市级发证采矿许可证到期公告
下一条: 中阳县玉林农牧科技有限公司种猪繁育基地扩建项目环境影响评价公众参与第二次公告
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com