今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中阳县民政局中共中阳县民政局党委关于巡察整改情况的通报

时间:2018-03-13 11:24 来源:中共中阳县民政局党委

根据县委统一部署,2017年 1月23日县委巡察二组对民政局进行了巡察。6月14日县委巡察组向民政局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于机关工作纪律松懈的问题

1、存在问题:机关上下班秩序、工作纪律松散,签到制度执行不力。

2、责任领导:刘建亮、吴青;责任人:付志明

3、整改措施:

(1)加强机关单位内部管理。及时调整局班子成员分工,明确各股室职责;加强队伍建设,强化干部思想政治、工作作风建设、业务理论素质,提高广大党员干部的工作积极性和主动性。

(2)建立健全和完善各项管理制度,以制度规范人和事,制定出台了《中阳县民政局考勤管理制度》,严格执行考勤制度、请销假制度等机关规章制度,建立健全机关效能建设长效机制。

(3)提高认识,切实转变观念,努力解决部分职工思想消极懈怠现象,不断提高工作积极性,创新思维,彻底解决安于现状、不思进取问题。努力增强广大民政局职工的工作事业心和责任感,提高工作积极性、主动性和创造性。

4、整改期限:长期坚持

、关于内务工作管理松散的问题

1、存在问题:2016年以前机关收发文件无记录,机关办公室相关人员对巡察所需要的文件资料不能系统全面的准确的提供。

2、责任领导:刘建亮、吴青;责任人:付志明

3、整改措施:

(1)接文过程中,要严格审查 文件是否加盖公章、签发时间是否及时、是否留存联系人、文中内容是否规范得体、附件是否齐备等,防止因文件不规范,导致公文难以流转或流转困难。

(2)给文件做好登记工作。按照自定义的编号规则,依次对接受的文件进行规范化管理。编号后的文件好比给其上完户口,具有唯一性。以后在找文件过程中不必再看文件名称,直接对应记录找文件编号即可。

(3)对于接受的文件要及时送达领导手中,切不可在自己手中耽搁,以免影响整体办事效率。

(4)及时跟踪文件办理情况。文件办理到哪个环节要及时跟踪,及时到领导办公室取回阅处完的文件,若有批示则按照批示及时传递办理。

(5)对完成的文件进行归档。文件及时归档,不仅可以节省办公空间,而且能够减少将正在办理的文件错误混合在已办理完成的文件中,防止文件丢失。

4、整改期限:长期坚持

、关于优抚对象抚恤费、生活补助费方面存在问题

1、存在问题:优抚对象抚恤费、生活补助费发放方面存在已去世人员仍在领取优抚金的问题。

2、责任领导:刘建亮、吴青;责任人:付志明

3、整改措施:

(1)重新核实近一年死亡人员情况。根据上述问题,对一年内死亡人员大排查,进行彻底的清理,作出比较精细的清单。死亡人员按政策规定增发一年抚恤金。今后将按要求对优抚对象信息数据进行核查,使优抚对象抚恤金的发放更规范。

(2)制定“定期上报优抚对象死亡减员情况制度”。针对定期上报的死亡减员情况,对抚恤费的使用情况进行全面核查。

4、整改期限:长期坚持

四、关于优抚金临时救助工作管理松散的问题

1、存在问题:2013年优抚金临时救助工作管理松散,执行随意性较大。

2、责任领导:刘建亮、吴青;责任人:付志明

3、整改措施:

(1)临时救助实行县级人民政府负责制。县级民政部门负责临时救助的组织实施和日常管理工作,完善审批程序,严格审核,健全档案,规范帐目管理制度;财务部门负责临时救助资金的落实和监管工作。

(2)民政局制定了《优抚对象抚恤补助资金使用管理办法》,将定期对临时救助工作进行督导检查,防止工作的不规范和随意性,对发现的问题及时进行整改纠正,确保临时救助制度的顺利实施。

(3)临时救助工作人员要依法办事。对滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、违规办理临时救助的工作人员,要追究相关责任;造成严重后果的给予行政处分;构成犯罪的由司法机关依法追究法律责任。

(4)采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗取临时救助的,应给予批评教育,并追回冒领的救助款物,取消再次申请临时救助的资格。

4、整改期限:长期坚持

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0358-5300568;电子邮箱:zyxmzjbgs@163.com。

中共中阳县民政局党委

2017年8月13日

上一条: 2018年度地面人工影响天气作业公告
下一条: 中阳县国土资源局公开选聘土地勘测定界服务机构的公告中国土公字[2018]5号
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com