今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
 预算经费2018 
公示公告 更多>>
中国土公字(2018)7号中阳县...
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

2018年度地面人工影响天气作业公告

时间:2018-03-14 10:23 来源:中阳县气象局

为充分开发利用空中云水资源,增加降水量和减轻冰雹灾害,根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》山西省人工降雨防雹办公室《地面人工影响天气作业公告技术规范》现公告如下:

一、实施人工影响天气作业起止时间

2018年3月至2019年3。

二、实施人工影响天气作业区域

中阳县宁乡镇郭家岭村(111°10′12"E,37°19′48"N)、暖泉镇暖泉村(110°59′24"E,37°7′12"N)、中阳县下枣林乡太山店林业管护站(111°8′50"E,37°18′6"N)。

三、注意事项:

(一)我县人工影响天气作业使用装备为固定火箭发射系统、37mm高射炮,所用弹药为WR-98型人工增雨火箭弹、37mm炮弹。由于弹药为火工品,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距离火箭作业点或高炮作业平台半径50米以内)禁止群众围观。

(二)正常发射情况下,火箭弹在空中燃烧结束后,弹头、弹体以伞降形式安全落地、或在空中自毁,但因生产工艺或弹药本身原因(如受潮),作业中可能出现火箭弹未燃烧,降落伞未打开、或炮弹未全部炸开就落地的意外情况。擅自处理该弹药或残骸极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹(或弹骸)、炮弹弹丸(或残骸)应及时交当地公安局或人工影响天气办公室(县气象局)处理;因火箭弹、炮弹下落造成的意外事件,请及时报告当地人工影响天气办公室。

联系电话:0358——5022461;0358——5505121。

联系人:李卫红

特此公告。

                                              中阳县人工影响天气办公室

                                                     2018年3月13日

上一条: 中阳县脱贫攻坚领导小组关于印发中阳县2018年统筹整合使用财政涉农资金实施方案的通知
下一条: 中阳县民政局中共中阳县民政局党委关于巡察整改情况的通报
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com