今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中环党字(2018)4号中阳县环境保护局关于巡察反馈意见整改情况的报告

时间:2018-03-30 08:51 来源:中阳县环境保护局

县委巡察工作领导小组:

县委第一巡察组2017年7月10日至10月10日对我局进行了巡视,根据巡视组《关于巡察反馈意见的通知》(中巡办发[2017]21号)文件要求和11月24日巡察组反馈意见,我局及时召开党组和支部专题会议,传达贯彻了巡视反馈意见,成立了整改领导组,制定了整改方案,逐条逐项进行了整改,具体整改情况汇报如下:

一、整改情况

按照巡察组反馈存在的主要问题,我局举一反三认真查找相关问题,详细梳理汇总,明确了责任领导责任人,逐条逐项进行了整改。

(一)党的领导弱化3条

1、机关上下班秩序等工作纪律松散,存在迟到、早退现象;

整改情况:重新修订完善了签到制度和外出报告制度、车辆使用制度等机关工作纪律制度并严格执行,明确由各股室负责人负责,各分管领导督促检查,认真落实。

2、环保局党支部对党员管理教育不够深入,思想工作注重形式,内容空洞;

整改情况:完善支部“一课三会”、学习工作等制度,加强督促检查并严格执行。

3、履职尽职不到位。中钢公司90万吨焦化项目要求建设干熄焦,截至目前该问题仍未得到彻底整改;洗煤行业煤场规划建设封闭煤棚工作推进缓慢。

整改情况:中钢公司2017年9月4日开始动工,目前已完成地下土建、设备订购工程,正在进行地面工程建设,预计2018年12月可建成投用。

洗煤企业煤棚建设正在建设,目前聚源洗煤公司完成原煤场建设任务,精煤场即将启动;百胜选煤公司完成精煤场建设任务;中益选煤公司、智旭选煤公司煤棚工程正在进行;我局分片确定专人督促落实,截止5月31日未完成整改任务的将予以停产整治。

(二)党的建设缺失2条

1、党内政治生活不严肃。机关党建工作滞后于业务工作,较为薄弱,支部组织生活不健全;

整改情况:按时组织召开民主生活会、组织生活会,党员评议会、每月一次的主题党日学习会制度。

2、学习教育活动贯彻落实进度缓慢。“两学一做”常态化制度化活动后续的规定动作推进较为缓慢。

整改情况:完善党支部学习工作等制度,坚持每月第一周和第三周星期五下午集中学习。

(三)从严治党不力1条

党支部全面从严治党主体责任悬空。党风廉政建设工作有断点,各年度的党风廉政建设工作中没有开展与机关干部的廉政谈话,没有解决具体问题。2017年以来,就有多人因上级环保督查中发现的问题受到党政纪律处分。

整改情况:完善廉政谈话制度,2017年4月份党组书记、局长、纪检组长与各股室负责人进行了廉政谈话;2018年严格执行。

(四)廉洁纪律1条

违规报销个人手机通信费1800元。2013年原局长党有强违规报销个人手机通信费1800。

整改情况:当事人已全额退还,针对同类型问题进行账务筛查,通过自查未发现同类型问题。

(五)工作纪律1条

个人餐费票据使用公款报销。2013年度,机关在职人员使用个人餐费票据报销招待费1463元。

整改情况:针对同类型问题进行账务自查,通过自查共涉及3人费用3137元,当事人已全部退还。

整改期间,责任领导和责任人要高度负责,认真对待存在的问题,在规定时限内逐一完成整改,不留死角。

三、整改办法

(一) 认真落实全面从严治党要求,进一步加强机关党建工作。一是在县纪检委、县组织部督察人员的监督指导下按时召开了民主生活会,局领导班子、党组成员和相关人员全部参加;党组领导班子成员认真查找了自身的不足,开展了

批评与自我批评。针对存在的问题,提出了具体的整改措施。

民主生活会取得应有效果。通过交流、总结、分析,统一了思想,加深了理解,增进了团结,明确了思路,树立了进一步做好工作的信心和决心,达到了预期目的。二是按时召开组织生活会、党员评议会。重点加强党员干部学习教育工作。严格执行学习制度,注重监督检查,使党员干部真正将学习内容内化于心、外化于行。三是落实好“三会一课”制度,进一步丰富和活跃支部生活,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(二) 认真落实“一岗双责”制度。一是加强对党组织的领导,注重发现和解决党员日常教育管理中的新情况新问题。二是加强“四风”建设、落实中央八项规定。从加强工作人员的纪律意识、责任意识等各个方面入手,重新修订完善了签到制度和外出报告制度、车辆使用制度等机关工作纪律制度并严格执行。

(三) 加强党性教育,建立学习型党组织。一是领导干部要带头学习,带头讲党课做辅导;二是要求党员干部在一定时期内必须参加不少于规定时间的培训,用多种制度、措施规范和约束领导干部学习,从而为建设学习型党组织奠定理论知识和业务知识基础。三是充分发挥现代教育资源的优势,丰富教育体系,采取灵活多样的学习方式,引导领导干部主动学习。

(四) 进一步落实好主体责任,切实加强党风廉政建设。

一是切实履行好党风廉政建设的主体责任。细化主体责任内

容,落实主体责任措施,层层示范带动,层层传导压力,加

强对履行主体责任的自查和对标检查,形成各负其责、齐抓

共管的工作格局;二是落实第一责任人的责任,管好班子,

带好队伍,当好廉洁从政的表率。三是对班子成员的分工进行了调整。完善了内部股室机制,通过调整分工和细化股室责任,激发工作活力,提高干部能力,消除廉政风险。

2018年2月28日

上一条: 中环罚字[2018]2号中阳县环境保护局行政处罚决定书
下一条: 中发改字[2017]46号 中阳县发展和改革改局关于巡察反馈意见的整改报告
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com