今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
公示公告
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
中阳县环境保护局行政处罚决...
中阳县城市综合执法大队党支...
中阳县房地产管理中心党支部...
公示公告
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公示公告>>正文

中环罚字[2018]2号中阳县环境保护局行政处罚决定书

时间:2018-03-30 14:39 来源:中阳县环境保护局

山西中阳暖泉煤业有限公司:

    统一社会信用代码:91140000112699768H

地址:中阳县暖泉镇青山垣

法定代表人(负责人):张新明

一、环境违法事实和证据

2018年3月9日省环保强化督促组现场督查和我局执法人员3月15日现场核查,发现你公司存在以下环境违法行为:

生活污水处理厂运行不正常(二氧化氯发生器),加药记录不规范。

以上违法行为有2018年3月15日的现场检查笔录等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,我局于2018年3月15日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。截至到2018年3月22日你公司未提出陈述、申辩和听证要求,超过法定期限,视为你公司放弃陈述、申辩和听证权利。

以上事实,有我局2018年3月15日《行政处罚事先(听证)告知书》(中环罚告字[2018]2号)及《送达回执》等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,对你公司处以罚款拾万元整。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位名称:中阳县财政局

开户行:建设银行中阳支行

账号:1400 1697 8080 5050 2573

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭证复印件报送我局备案。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向吕梁市环境保护局或者向中阳县人民政府申请复议;也可在六个月内直接向中阳县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2018年3月22日

上一条: 中道运党字[2018]1号中共中阳县道路运输管理所党支部关于巡察整改情况的通报
下一条: 中环党字(2018)4号中阳县环境保护局关于巡察反馈意见整改情况的报告
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com