今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

厚通公司与岔沟村78户深度贫困户签订产业扶贫协议

时间:2017-07-17 来源:中阳广播电视台

7月14日,厚通科技养殖有限公司举行产业扶贫签约仪式。该公司与下枣林乡岔沟村78户深度贫困户签订了产业扶贫入股合作协议,以发展生猪养殖业带动贫困户致富,进一步推动下枣林乡岔沟村脱贫攻坚的步伐。政府副县长高元胜,厚通科技养殖有限公司负责人,下枣林乡、岔沟村、包村单位和该村78户深度贫困户出席了签约仪式。

签约仪式上,厚通科技养殖有限公司负责人与下枣林乡岔沟村78户深度贫困户签订了产业扶贫合作协议。下枣林乡岔沟村地处偏远,居住分散,群众生产生活条件恶劣,贫困面广,贫困程度深,扶贫项目还未覆盖,目前全村的78户深度贫困户都为年老体弱或者残疾人,没有贷款条件和自主发展产业的能力。针对这一情况,厚通科技养殖有限公司因地制宜、创新金融模式,以公司担保贷款的形式,为该村30户深度贫困户担保贷款,让贫困户以入股的形式加入公司,每个贫困户每年分3000元,连续分红三年,帮助早日脱贫。

厚通科技养殖公司立足全县精准扶贫工作,按照县委、县政府人均3头猪的畜牧产业规划,大力实施产业扶贫,以家庭农场、农民专业合作社为承载主体,在下枣林、武家庄、暖泉三个贫困乡镇推行“公司 +合作社 +农户”的生猪养殖模式,提供仔猪、饲料、技术、销售一条龙服务,帮助农民发展生猪养殖,助力脱贫攻坚。到2019年底,将建成生猪养殖家庭农场和农民专业合作社80个,覆盖农户2000户,其中贫困农户1200户,年出栏生猪30万头,实现农民人均3头生猪,人均增收600元的目标。逐步形成以“公司为龙头、基地为依托、农户为基础”的发展模式,持续带动广大农民增收致富。

厚通科技养殖有限公司负责人在签约仪式上表示,公司将全力以赴,以实际行动,带动全县畜牧养殖业发展壮大,带领全县贫困户早日实现致富梦,并为中阳的脱贫攻坚工作作出积极贡献。

高元胜指出,厚通公司充分发挥生猪养殖带动优势,以公司担保贷款为深度贫困户入股分红,是厚通公司认真贯彻落实县委、县政府开展产业扶贫的决策部署,是扎实推进我县扶贫战略行动的又一重大实践活动。各贫困户要解放思想,转变观念,勤劳耕作,提升自我发展内生动力,早日脱贫致富奔小康。

高元胜要求,下枣林乡、村两级干部和各级帮扶单位负责人要落实责任,进一步提高打赢脱贫攻坚战的自觉性、主动性、积极性,增强责任感和紧迫感,深入贫困户家庭宣传扶贫惠民政策,帮助贫困户创收脱贫。同时还要配合好帮带企业对贫困户产业的帮扶创收,做到受益最大化,用心用情用力做好帮扶工作,全面打赢脱贫攻坚战。(文/艳平)

上一条: 中阳护工:筑梦远行 打造亮丽名片
下一条: 弦之韵小提琴艺术培训中心举办汇报演出
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com