今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
2017年中阳县未成林地抚育管...
中阳县2016年度三北工程退化...
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

一面“特殊”的锦旗

时间:2017-09-09 来源:中阳广播电视台

每一面锦旗的背后,都有着特别的故事;每一张笑脸的背后,都是对健康生活重新开始的热切期盼。在我们身边,有这样一群特殊的病人,他们的生命要靠每天服用大量的抗排异药物来维持,稍有不慎就会有生命危险。然而因为种种原因,排异药物购买非常困难,为此他们不得不抱团取暖,就在今天,困扰和制约他们的药源问题终于得到解决。

眼前这个饱经风霜、满脸皱纹的老人今年已经73岁了,是目前可知全县年龄最大的肾移植患者,从最初的肾炎到肾功能不全再到尿毒症,他已经经受了18年病痛的折磨,每年用在治疗的费用超过12万元,三年前做了肾移植手术,术后情况良好。但是基于病情的特殊性,他和所有肾移植患者一样每天需要摄入大量的抗排异药物。由于种种原因,为了保障药源,不久前他们向县人民医院递交了《关于请求给予肾移植术后患者开绿色通道不按药占比并开半年剂量的抗排异药的申请》。

县人民医院药剂科主任 王建国:我们收到了患者的申请,因为他们肝移植、肾移植以后需要特殊药品供应,我们院里专门成立了领导小组,负责这些药品的供应、采购,在国家政策允许的范围内,我们尽量满足他们的要求,让他们有一个美好的生活,祝他们健康快乐!

接到申请后,县医院立即成立领导小组,组织专人负责这些特殊药品的采购、供应,并多次与患者沟通交流,及时了解他们的所需所想,为患者排忧解难。

肾移植患者 朱振旭:我们中阳县的肾移植患者一共二十几个,原来在省二院就诊、开药,现在国家让到各地区、各县医院来买药,后来我们在危急的情况下到了咱中阳县人民医院。

听到这一消息后,他们仿佛获得了新生,脸上露出了久违的笑容,再也不用担心因为找不到药源而面临生命危险。就在今天,他们一起将这面印有“肾移植患者的贴心人、为病人服务的践行者”的锦旗交到了院方手中,同样也将这份沉甸甸的感激与信任一起交给了他们。

肾移植患者 朱振旭:邢院长很同情我们这些病人,给我们搭建这个平台,让我们买药、就诊。因为我们的药是救命药,一顿也不能停,只要活着就不能停,停一顿就有生命的危险,所以在这种情况下我们非常感激县人民医院邢院长及有关领导。

医学博士特鲁多先生的墓志铭中是这样解释医生这一职业的:有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。中阳县人民医院也正是把这种人文精神融入到了日常工作的点滴之中。在此,我们希望每位患者能够得到更好的诊治,也希望县医院的这种人文关怀和特事特办的作风能够长久保持下去。

上一条: 职业中学举行军训汇报表演暨总结大会
下一条: 县财政局召开产业扶贫与金融扶贫对接会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com