今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

赵有军在包联村检查督促人畜饮水工程建设

时间:2017-09-11 15:12 来源:政协中阳县委员会

9月8日下午,县政协主席赵有军带领水务局相关人员,包村单位县卫计局、爱卫办相关人员,来到包联村下枣林乡神圪垯村检查督促人畜饮水工程建设。

据悉,神圪垯村于7月份完成了757米的深井建设工程,开凿出了符合国家饮用水标准的深井水源。近两个月以来,在水务局和包村单位、乡村两级的共同推动下,该村通过二级提水的引水进村入户工程一直在稳步推进。

在工程施工建设现场,赵有军指出,神圪垯村人畜饮水工程是我县贯彻落实全面扶贫工作以来推进的一项较大的水利工程。随着深井水进村入户,不仅可以解决长期困扰神圪垯村的人畜饮水问题,也可以为周边村庄农业产业化发展提供水利支援,是惠及子孙后代的民心工程、德政工程。

赵有军要求:水务局要加强工程建设监督管理,严把技术关、质量关,确保工程建设质量符合国家相关标准;神圪垯村“两委”要建立完善的经营管理制度,把人畜饮水工程管理好、使用好、保养好,充分发挥饮水工程在推进脱贫攻坚和强村富民进程中的作用;包村单位和下乡工作队要积极协调各方关系、确保顺利引水进村入户,要按照相关要求,全面扎实推进扶贫攻坚各项工作任务。

赵有军还对核桃采收加工销售、村“两委”阵地建设等工作进行了强调安排。

上一条: 县医院血液透析室正式投入运营
下一条: 中阳一中举行2017年秋季开学典礼暨教师节颁奖晚会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com