今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决...
2017年中阳县未成林地抚育管...
中阳县2016年度三北工程退化...
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

县医院血液透析室正式投入运营

时间:2017-09-12 来源:中阳广播电视台

血液透析是急慢性肾功能衰竭患者肾脏替代治疗方式之一,血液透析室是对患有慢性或急性肾衰竭、免疫性疾病和中毒等疾病的患者进行血液净化治疗的场所。9月11日,中阳县医院血液透析室成功为慢性肾衰竭、尿毒症患者雒利华实施透析治疗。有效解决了我县境内患者远赴省市进行透析治疗的不便和困难。

雒利华是我县暖泉镇村民,以前一直在太原和离石进行透析治疗,得知县医院能开展透析治疗后第一时间前来接受治疗。

中阳县血液透析室配备有五台血液透析机和12名专业的医护人员,位于中阳县人民医院西住院楼一楼,可为急、慢性肾功能不全尿毒症患者进行透析治疗及血液透析、血液滤过等。现已成功开展4例透析治疗。

记者算了一笔帐,以一名肾衰患者为例,县级医院单次透析费用比省级医院低100元以上,从我县往返省级医院一次也需交通费100元以上,按保守每周透析1次计算,仅交通和透析费用两项每年可为患者节省近1.5万元。县医院血液透析室的投入使用,实现了患者就近检查、就近治疗,得到了患者及家属的欢迎和好评。

上一条: 城内幼儿园举行欢送许玉凤老师援疆支教座谈会
下一条: 赵有军在包联村检查督促人畜饮水工程建设
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com