今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

县医院血液透析室正式投入运营

时间:2017-09-12 15:10 来源:中阳广播电视台

血液透析是急慢性肾功能衰竭患者肾脏替代治疗方式之一,血液透析室是对患有慢性或急性肾衰竭、免疫性疾病和中毒等疾病的患者进行血液净化治疗的场所。9月11日,中阳县医院血液透析室成功为慢性肾衰竭、尿毒症患者雒利华实施透析治疗。有效解决了我县境内患者远赴省市进行透析治疗的不便和困难。

雒利华是我县暖泉镇村民,以前一直在太原和离石进行透析治疗,得知县医院能开展透析治疗后第一时间前来接受治疗。

中阳县血液透析室配备有五台血液透析机和12名专业的医护人员,位于中阳县人民医院西住院楼一楼,可为急、慢性肾功能不全尿毒症患者进行透析治疗及血液透析、血液滤过等。现已成功开展4例透析治疗。

记者算了一笔帐,以一名肾衰患者为例,县级医院单次透析费用比省级医院低100元以上,从我县往返省级医院一次也需交通费100元以上,按保守每周透析1次计算,仅交通和透析费用两项每年可为患者节省近1.5万元。县医院血液透析室的投入使用,实现了患者就近检查、就近治疗,得到了患者及家属的欢迎和好评。

上一条: 城内幼儿园举行欢送许玉凤老师援疆支教座谈会
下一条: 赵有军在包联村检查督促人畜饮水工程建设
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com