今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县国土资源局国有土地划...
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中政函〔2017〕141号中阳县人...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

“欢乐中秋”吕梁弹唱大赛在中阳县举行

时间:2017-10-06 来源:吕梁日报

10月4日,沉浸在节日喜庆氛围中的市民,又享受到了一场丰盛的文化大餐,由市文化局主办,中阳县文化局、文化馆及金罗镇综合文化站共同承办的“欢乐中秋”吕梁弹唱大赛在中阳县文化馆开赛。

“弹唱”是吕梁山区一项独特的民间艺术,其丰富的民间文化内涵,优美的曲调、通俗的形式,深受广大群众的喜爱,以“离石弹唱”和“中阳弹唱”最为有名。作为非物质文化遗产中的传统文艺形式,“离石弹唱”已列入国家级非物质文化遗产保护项目,“中阳弹唱”也于2007年列入吕梁市非物质文化遗产保护名录。

此次弹唱比赛是中阳县中秋节、国庆期间文化惠民系列活动之一,先后持续四天之久,来自中阳、柳林、离石的共计32支代表队参加了比赛,是我市有史以来最大规模的“弹唱”大聚会。比赛在中阳县金罗镇平英代表队参赛的曲目《审录》中开赛,随后弹唱曲目《关公挑袍》《陈姑娘上船》八洞神仙过金桥》《放牛》《八件宝》等接连上演。台上,弹唱民间艺人们身穿喜庆的表演服饰,伴着高亢嘹亮的小调土生土长的说唱段子,边唱边扭尽情表演;台下,来自四面八方的群众被幽默诙谐的插科打诨逗得笑声不断掌声不停,连续几天的比赛让广大弹唱迷过足了瘾。

据了解,本次大赛采取评委评分、现场观众投票、网络投票等多种形式的评奖方式,目前,网络投票正在火热进行中。

上一条: 中阳县为群众免费筛查“两癌”受点赞
下一条: 县政协对城镇建设管理进行专题调研
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com