今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
部门动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县医疗保险管理服务中心...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县国土资源局国有土地划...
中共中阳县水务局党组关于巡...
中共下枣林乡党委关于巡察整...
中脱办发【2017】73号中共扶...
中脱办发【2017】73号中共扶...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

中阳交警带着萌娃学安全

时间:2017-10-13 来源:吕梁日报

为进一步强化孩子们交通安全意识,近日,中阳县交警大队宣教股与城区中队民警在中阳县新宇幼儿园举办了“小手拉大手,萌娃学安全”少儿交通安全情景模拟活动,孩子们与交警叔叔一起游戏互动,体验了一次有趣的“交通安全知识之旅”。

活动中,民警通过与儿童一起自制交通标识和模拟交通十字路口,教育儿童认识道路交通标志、标识,辨别斑马线、红绿灯、停止线等,通过开展模拟过马路、模拟行车、模拟红绿灯路口服从交警指挥等活动,使儿童在“游戏”中明白了如何安全过马路、如何安全躲避车辆。寓教于乐的交通安全教育小朋友们很感兴趣,玩的十分开心。

此次“小手拉大手,萌娃学安全”交通安全情景模拟活动内容丰富,形式多样,民警还将200本交通安全小读本送到孩子们手中,为孩子们搭建了一个深入了解交警工作的良好平台,对普及交通安全知识起到了积极的推动作用。

上一条: 中阳县政协举办脱贫攻坚第三方评估专题讲座
下一条: 中阳县为群众免费筛查“两癌”受点赞
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com