今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

中阳交警带着萌娃学安全

时间:2017-10-13 10:06 来源:吕梁日报

为进一步强化孩子们交通安全意识,近日,中阳县交警大队宣教股与城区中队民警在中阳县新宇幼儿园举办了“小手拉大手,萌娃学安全”少儿交通安全情景模拟活动,孩子们与交警叔叔一起游戏互动,体验了一次有趣的“交通安全知识之旅”。

活动中,民警通过与儿童一起自制交通标识和模拟交通十字路口,教育儿童认识道路交通标志、标识,辨别斑马线、红绿灯、停止线等,通过开展模拟过马路、模拟行车、模拟红绿灯路口服从交警指挥等活动,使儿童在“游戏”中明白了如何安全过马路、如何安全躲避车辆。寓教于乐的交通安全教育小朋友们很感兴趣,玩的十分开心。

此次“小手拉大手,萌娃学安全”交通安全情景模拟活动内容丰富,形式多样,民警还将200本交通安全小读本送到孩子们手中,为孩子们搭建了一个深入了解交警工作的良好平台,对普及交通安全知识起到了积极的推动作用。

上一条: 中阳县政协举办脱贫攻坚第三方评估专题讲座
下一条: 中阳县为群众免费筛查“两癌”受点赞
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com