今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

中阳交警梳理开学季易堵路段 为您提供出行“预知单”

时间:2018-03-08 14:56 来源:今日头条

各中小学校开学,学生、家长将再次加入到早晚高峰大军当中。根据历年春运及开学季交通流特点,交警部门梳理出中阳县易拥堵路段及节点,为广大市民提供出行“预知单”。

早高峰7时15分开始 晚高峰16时40分开始

习惯了一个多月的畅通,对于很多人来说,开学意味着拥堵的开始。开学后,根据历年开学季交通流变化特点,早高峰时段,北环路、凤城东街、凤城西街、南环路、学府街、二郎坪街等路段学校周边均会出现不同程度的拥堵。

根据县城早晚高峰运行情况预计,开学后,早高峰将于7时15分开始,持续到8时30分左右。晚高峰于16时40分开始,持续到18时左右。

家长应杜绝交通违法 文明安全行车

开学因素与节后出行高峰因素的叠加,预计中阳县城交通将面临“全城堵”。中阳县交警部门针对返校高峰、学生上下学高峰出行的特点,将加强对城区主干道周边学校、幼儿园的交通管理,并安排护学岗,维护好学校、幼儿园门口及周边的交通秩序。

中阳交警提醒广大市民,学校周边道路的交通压力较大,遇有车流行驶缓慢,一定要克制浮躁情绪,不要盲目超车和随意并线,服从交警或协警的指挥疏导,耐心排队等待。学校、家长应督导学生走斑马线等过街设施,不要出现闯红灯、与车辆争抢、上车行道玩耍等情况。

自驾车接送孩子的家长,应做到提前熟悉校园周边道路交通环境,注意寻找外围的停车泊位,避免出现违法停车影响交通的状况。一旦发生轻微交通事故,请快速挪移车辆,自行协商解决,减少占路的时间。

接送学生车辆应服从交通民警指挥,按规定开启转向灯,安全、文明行车。其他社会车辆早晚高峰期间,请尽量绕行校园周边及交通易饱和路段,或是采取错时出行。上学放学时段呈规律性交通结点拥堵,请提早做好出行准备,合理安排时间,错时出行,最大限度减少交通压力。

城区易拥堵路段

北环路星宇幼儿园、北街小学周边压力增大,附近的客都购超市门前经常拥堵,对上学交通影响较大。

凤城东街宁兴小学所在的路段是单行线,凤城西街城内幼儿园、客乐购超市周边上下学时段交通压力增大、易拥堵。

南环路城南小学附近居民多,道路狭窄,容易拥堵。

中钢路集中了中阳一中、宁兴北校,附近居住小区多,交通压力较大。

上一条: 县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心正式加入山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟
下一条: 我县举行2018年“春风行动”招聘会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com