今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心正式加入山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟

时间:2018-03-08 16:06 来源:中阳广播电视台

3月8日,县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心分别举行了山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟揭牌仪式,山西省儿童医院、妇幼保健院院长白继庚分别与县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心负责人共同揭牌。政府副县长翟贺平、县卫计局负责人、县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心相关科室负责人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,白继庚介绍了省儿童医院、省妇幼保健院发展概况后指出,成立联盟就是要打造妇女儿童医疗卫生行业的高端平台,推进全省儿科、妇产、妇幼保健等专业医学发展,推动优质医疗资源下沉,实现资源共享、功能互补,逐步推进联盟成员单位同质化管理、同质化服务,提高成员单位的整体医疗技术和管理水平。下一步,省妇幼儿童医院将根据需求派出专家来我县人民医院和县妇幼保健计划生育服务中心会诊、业务指导、教学查房等,全方面培养专业方面的人才,并对转院的危重患者开通绿色通道,确保患者得到及时救治。

县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心,希望借建立专科联盟的机遇,在技术协作、学科建设、人才培养、临床科研等方面能得到省妇幼儿童医院的指导与帮助,并定期选派业务骨干到省妇幼儿童医院进修学习,促进我县妇儿专业技术水平和综合服务能力的提高。

此次揭牌仪式的举行标志着县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心正式成为山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟成员单位。对深化我县医疗卫生体制改革,加快我县医疗卫生事业发展,提升我县儿科、妇产科、妇幼保健机构管理,有效解决全县妇女儿童看病愁、就医难的问题将起到积极的推动作用。

在随后召开的座谈会上,县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心就省妇幼儿童医院指导、帮助与协作的事项进行了座谈交流。(文/刘军)

上一条: 我县各界多种形式庆祝“三八”妇女节
下一条: 中阳交警梳理开学季易堵路段 为您提供出行“预知单”
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com