今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
部门动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
部门动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>部门动态>>正文

中阳县林业局、关帝山国有林管理局联合开展森林防火宣传活动

时间:2018-04-04 08:47 来源:中阳广播电视台

在清明节即将来临之际,为有效预防和避免森林火灾的发生,4月2日县林业局联合关帝山国有林管理局开展了“让绿色拥抱大地,火灾远离森林”为主题的森林防火宣传活动。政府副县长任光耀参加宣传活动。

在宣传活动上,仍光耀倡导广大群众进一步增强森林防火意识,自觉遵守森林防火的有关法律法规,移风易俗、文明祭祀,以植一棵树、敬一杯酒、送一束花等无烟祭祀方式取代传统焚香、烧纸陋习,用更加环保、健康、安全的方式表达对故人的哀思与祝愿。

此次宣传活动通过、舞蹈、小品、三句半等文艺宣传方式和沿途广播播放《森林防火条例》、发放宣传单等方式,深入中阳县车鸣峪乡、枝柯镇防火重点区域,大力宣传了火灾预防、扑救,紧急避险以及在林区内违规野外用火的危险性、发生森林火灾的危害性以及森林防火法律法规。

通过此次森林防火宣传活动,做到了早提醒、早部署,增强了群众的森林防火意识,使中阳县森林防火工作更加深入人心,营造了全民参与森林防火的社会氛围,为中阳县春季森林防火工作顺利开展奠定了坚实的基础。(文/建兵)

上一条: 中阳县知联会开展“服务全体学生,指导高职报考”公益活动
下一条: 中阳县人民法院开展扫黑除恶集中宣传
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com