今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

下枣林乡神圪垯村:终于告别了靠天吃水的日子

时间:2017-07-11 来源:中阳广播电视台

7月9日,下枣林乡神圪垯村举行扶贫深井试水仪式。县委书记乔晓峰出席,政府县长田安平致辞,市新闻工作者协会主席刘向东,县委副书记郝忠亮,政协主席赵有军及有关部门、帮扶单位主要负责人和施工队员、当地群众参加了试水仪式。

田安平指出,神圪垯村深水井建设是县委、县政府贯彻落实全面扶贫工作以来确定的一项较大的水利工程。深井试水成功,不仅解决了神圪垯村的人蓄饮水,为神圪垯村的长远发展奠定了坚实基础,也为周边农业产业化提供了水利保证,是推动区域经济发展、惠及子孙后代的民心工程、德政工程。他要求,下枣林乡和神圪垯村两委要把这口深水井管理好、使用好、保养好,建立完善的深水井经营管理制度,充分发挥深水井及蓄水池的作用,加快神圪垯村的脱贫致富步伐。

乔晓峰宣布深井试水开始。

随后,乔晓峰等县领导与当地群众共同见证了神圪垯村试水成功这一历史性时刻。

据了解,神圪垯村757米深水井工程经过2个多月的建设,开凿出了符合国家饮用水标准的深井水源。它的建成改写了神圪垯村的历史,结束了靠天吃饭的日子,攻克了制约全村群众脱贫致富的难关,同时也为全乡的脱贫攻坚、区域经济发展提供了可靠的水利保证。(文/武勇)

上一条: 车鸣峪乡关上村党支部组织党员 赴革命圣地延安接受红色教育
下一条: 县委统战部联系山西猛虎保安公司在武家庄镇举办大型现场招聘会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com