今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县2017年普通高校毕业生...
中阳县环境保护局行政处罚决...
中阳县司法局关于招募司法所...
中阳县司法局关于申请基层法...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

厚通公司与武家庄村30户贫困户签订产业扶贫协议

时间:2017-07-14 来源:中阳广播电视台

7月12日,厚通科技养殖有限公司举行产业扶贫签约仪式,该公司与武家庄镇武家庄村30户贫困户签订生猪养殖协议,以发展生猪养殖带动贫困户增收致富,推动武家庄镇脱贫攻坚步伐。县人大常委会主任张喜旺,厚通科技养殖有限公司董事长高三元,武家庄镇、武家庄村、包村单位有关人员出席了签约仪式。

签约仪式上,厚通科技养殖有限公司董事长高三元与武家庄村30户深度贫困户签订了产业扶贫协议。据悉,武家庄村共有83户209人建档立卡贫困户,目前未脱贫的贫困户有33户82人,其中3户15人符合金融贷款条件,目前已贷款自主发展养牛业,剩余30户67人都为年老体弱或者残疾人,没有贷款条件和自主发展产业的能力,针对这一情况,厚通科技养殖有限公司因地制宜、创新金融模式,以公司担保贷款的形式,为武家庄村30户深度贫困户贷款,让贫困户以入股的形式加入公司,每个贫困户每年分红3000元,连续分红三年,以产业扶贫助推贫困户早日脱贫。

目前,厚通公司已投资2亿多元,引进培育了5000头核心母猪群,建立年出栏500头以上养殖场17个,并陆续向周边农户提供仔猪1万头,今年已铺开4个生猪养殖基地建设,吸纳建档立卡贫困户和农村剩余劳动力实现就地就近转移就业,引领和带动农民脱贫致富奔小康。

厚通科技养殖有限公司董事长高三元在签约仪式上表示,公司将全力以赴,积极推行“公司 +合作社 +农户”的生猪养殖模式,以实际行动,带动全县畜牧养殖业不断发展壮大,带领全县贫困户早日实现致富梦,为全县脱贫摘帽,为农民致富奔小康作出积极贡献。

张喜旺指出,此次签约是厚通科技养殖有限公司进一步贯彻落实县委、县政府产业扶贫决策部署,扎实推进脱贫攻坚的的具体体现和又一重大实践。武家庄镇、村两级和各级帮扶单位要高度重视,搞好配合,一对一、面对面有针对性地指导和帮助贫困户参与产业脱贫,因地制宜、创收增收。贫困户要解放思想,转变观念,变"要我脱贫"为"我要脱贫",不断提升自我发展的内生动力,早日走上小康之路。(文/艳平)

上一条: 中阳干群撸起袖子抓脱贫
下一条: 坤龙煤业举行联合试运转庆典暨文艺演出
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com