今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中国土公字(2018)6号中阳县...
中国土挂2018-1中阳县国土资...
2018年度地面人工影响天气作...
中阳县民政局中共中阳县民政...
中阳县国土资源局公开选聘土...
中阳县国土资源局截止2018年6...
中共中阳县宁乡镇委员会关于...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳干群撸起袖子抓脱贫

时间:2017-07-14 08:51 来源:吕梁日报

习近平总书记到山西考察工作,专程来到吕梁山集中连片特困地区调研。消息传来,中阳县干部群众精神振奋、热血沸腾,纷纷表示,要紧跟党中央,撸起袖子抓脱贫。

“我是残疾人,干活不利索,挣不下钱,现在是贫困户。总书记能来咱吕梁,看咱吕梁的贫困户,说明他是真关心咱,我现在也享受着不少优惠政策,对于脱贫致富我更有信心了”,宣化庄贫困户吴四四高兴地说。

车鸣峪乡弓阳村帮扶干部任晓明告诉笔者:“作为一个帮扶干部,我看到了贫困户生活的穷困与艰辛。这次总书记来吕梁,更让我看到了党的扶贫决心和力度。我一定要吃透政策,用活用足政策,帮助弓阳村贫困户早日脱贫,不返贫”。

薛鹏国是中阳县暖泉镇宣化庄的第一书记,他说:“我一定按照总书记的要求,扎根农村,服务农民,发展农业,造福老区。依托村里的绿生源种植合作社建设纯绿色富硒核桃、小米、小杂粮,通过互联网进一步拓宽销路,真正带领群众实现脱贫致富”。

“当前,脱贫攻坚进入攻城拔寨阶段,如何破解深度贫困成为重中之重,坚中之坚。习总书记要求我们发扬吕梁精神,推进脱贫攻坚。今后的工作中我们一定要艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新搞脱贫,帮助老百姓脱贫致富,让人民生活越过越好。”武家庄镇党委书记刘伟坚定地说。(文/张旭峰)

上一条: 枣坪村富裕不是梦
下一条: 厚通公司与武家庄村30户贫困户签订产业扶贫协议
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com