今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
国务院第三督查组关于在山西...
中阳县2017年普通高校毕业生...
中阳县环境保护局行政处罚决...
中阳县司法局关于招募司法所...
中阳县司法局关于申请基层法...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

枣坪村富裕不是梦

时间:2017-07-14 来源:吕梁日报

“国强是个好书记,为我们村的每个人都操心,独忘记自己的家人,老婆孩子在柳林住着,他半年也回不了几次。根据我的条件把我聘为村里的护林员,每月只有800元,但我在自己村里干活,误不了自己的活计,误不了照顾家里,外面的欠账也能早点还上来。”在采访中阳县武家庄镇枣坪村贫苦户陈有照时他这样说。

一旁抽烟的刘大爷忙接上话,“国强是个好娃儿,自从他当村支部书记后,把大伙的事放在最前面。尤其是大雨天里,人们都躲在家里,只有他一个人,穿着雨鞋,披着雨衣,深一脚浅一脚地走在村里的小路上,走家串户地察看房屋漏水,群众吃水,碰到漏雨了还要把我们这些老人拉扯到安全的地方,不管是白天还是晚上。只要下雨总要一家一家走遍,直到修起移民安置房,人们搬进去,他才不用跑了。”

“看来刘国强是一个实干的人啊”,笔者随口感叹。

“是啊,他上台后,我们村里大变样了。修了核桃园的路,到地方便多了;修了出村的路,娃娃们开车回来也跑的多了;修了自来水、修了变压器、修了安置房、村活动室、老年活动室、老年文化广场、海联卫生室……现在村里的条件不比城里差了。”急性子的刘大爷急忙给笔者划拉起来。

“这两年他也不停息,为了我们贫困户脱贫,是想尽办法。找关系跑厂矿,给贫困户找工作;动员人们培训,掌握核桃管护和养牛技术;建起林业专业合作社,16个贫困户在那工作挣钱;组建起种养殖专业合作社,种香菇木耳、核桃深加工和养牛,千方百计让贫苦户脱贫,让村集体有收入。”陈有照说得慢吞吞,但饱含着感激之情。

职业的敏感让笔者开始寻找刘国强。在枣坪村振邦种养殖专业合作社见到刘国强,他正在和菌农们一起晾晒木耳,躺在阳光里的“黑牡丹”正在等待“蜕变”。一架架香菇棒蓄势待发,牛棚里健壮的牛或闭目养神,或悠闲散步,或哞哞地欢迎我们,一派兴旺之象。

得知笔者的来意,刘国强笑了笑,他说:“既然村民们把我选上,是信任我!当了小村官,揽起大责任吧。村支书就是要带领村民们脱贫致富,过上好日子,就是要把咱的村搞得红红火火。”

听到他这样说,笔者语塞了。有这样一颗为民的心,什么事情能难倒他呢?枣坪村的富裕富强怎么还是梦呢?(文/高宏红)

上一条: 暖泉镇扎实推进环境卫生清理整治工作
下一条: 中阳干群撸起袖子抓脱贫
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com