今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

刘庭枝:小康路上擎旗人

时间:2017-08-04 来源:中阳广播电视台

刘庭枝是我县金罗镇朱家店村党支部书记兼村委主任。自2007年当选以来,他以班子建设和党员建设为抓手,团结带领全村群众,积极拓宽群众增收渠道,改善基础设施,努力把朱家店村建设成为宜业、宜居、宜人的“三宜”村庄。

做群众创业的“带头人”。刘庭枝作为党支部书记兼村委会主任,充分发挥带头作用,想方设法争取项目与资金,帮助村民创业增收。一是帮助60户村民发展了运输业,平均每户收入达到3万元以上;二是帮助养殖户办理手续,入股合作社,培育养鸡、养羊、养猪专业户10户,年出栏肉猪500余头;三是帮助临街村民开办门市部,以村委的名义为村民积极沟通工商等部门办理手续,发展商业零售15户。通过这些措施,全村人均纯收入稳步增加,近三年来一直保持在4500元以上。

做为民务实的“孺子牛”。刘庭枝以问题为导向,带头在村党支部的民主生活会上充分开展批评与自我批评,找出了自己在工作中存在的不足,提高工作水平,真正做到了“权为民所用,利为民所谋”。同时积极完善村内活动场所的建设:一是先后投资了13万元,硬化了村文化动中心大院;二是完善村委会场所,安装暖气、门窗,配置办公桌、电脑等办公用具,配置篮球、羽毛球、乒乓球等活动器材;三是投资5万元在红白理事会大厅内安装了四台空调,使村民真正得到实惠。2016年,朱家店村党支部被吕梁市委授予了“五星级农村党支部”的殊荣。

做维护和谐的“践行者”。为了进一步改善农村生产、生活条件,在村集体资金紧缺的情况下,刘庭枝垫资11万元硬化了朱家店小学校门外209国道至340省道之间的村通公路;投资6万元打了一口深井;刘庭枝投资13万元,硬化了学校教学楼周围场地,并配备了三名幼儿教师。正是刘庭枝充分发挥“领头雁”作用,在抓党建、领脱贫、保稳定、促发展中取得显著成效,2017年,刘庭枝被吕梁市委授予“全市优秀村党组织书记”称号。(文/志峰 燕丹)

上一条: 郝海志:支部的“领头雁” 群众的“贴心人”
下一条: 车鸣峪乡艺源秧歌队举办庆八一暨脱贫攻坚文艺演出
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com