今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县国土资源局关于公开选...
中阳县土壤环境重点监管企业...
中阳县国土资源局国有土地使...
中阳县人民政府办公室关于印...
中阳县人民政府关于畜禽养殖...
中阳县2017年第三季度水环境...
中阳县2017年第二季度水环境...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳县暖泉镇乾村驻村干部任光辉:坚守岗位不忘初心

时间:2017-11-08 来源:中阳广播电视台

脱贫摘帽攻坚战打响以来,有这么一群人,他们无惧清贫与寂寞,坚守深山数月,默默无闻的服务着贫困户,扶危济困不为名利不求报酬,我县暖泉镇乾村有这么一位驻村干部,连续3个月回家之内只是换件衣裳、洗个澡之后便匆匆再回到村里,然而这次他回家却确因病被直接去了医院。

11月5日,记者在县医院内科见到暖泉镇乾村驻村干部任光辉,一脸憔悴的他,不时发出疼痛的呻吟。医生刚刚给他输上液体,并进行进一步检查。了解中记者得知:任光辉是县发改委的一名普通职工,但在我县脱贫摘帽攻坚战号吹响以来,他每天奔波农村,走村入户为群众办实事、办好事。得到了领导的充分肯定和村民们的爱戴。在全县村委会换届选举动员会后,任光辉及时向村民们传达了有关精神,并广泛征求了村民们的各种意见和建议。从上午一直忙到下午的他,突然感觉肚子阵阵疼痛,并剧烈加重,在同事的再上奉劝下,前往医院才进行了检查。没想到平时健健康康的,被查出急性阑尾炎。

县发改委办公室主任任光辉说:“乾村是我和我们单位的副局长是两个驻村的,乾村一共涉及贫困户140 人。本身工作任务重,下乡以后一直在村里跑。这段时间宣传政策, 昨天中午基本没吃饭,下午四点钟肚子开始疼开,心想钻进冷气了,趴在床上垫了个枕头,还不见好转,晚上八点疼的一点也不行,支撑的(把会)完了之后,接近10点准备脱衣睡觉的时候,疼的越来越厉害,开始呕吐,吐了四五次,后来实在不行了,又去了暖泉卫生院, 打了一针止痛针 先止住然后赶紧去县医院,下来这(县医院)急诊室,又打了一针止痛针,还是止不住, 刚才县医院的高院长过来会诊了说准备做手术”。

据任光辉同事讲:任光辉驻村以来,一直吃、住在当地,最近已经连续半个月没有回家了。躺在病床上,还是惦记的帮扶工作和贫困户的情况。采访中,任光辉表示:自己一定会尽早回到扶贫工作岗位上,力争为村民们作出自己应尽的义务。(文/余波高倩)

上一条: 健康扶贫在行动 义诊活动暖人心
下一条: 吕梁市爱心志愿者协会在下枣林乡送温暖献爱心
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com