今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳一中2017年春、秋季...
中阳县残联扶贫资金使用情况
关于下达中阳县2017年核桃经...
中阳县人民政府关于对2017年...
中阳县2017年统筹整合财政专...
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中阳县国土资源局关于公开选...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

产业扶贫见成效 村民分红笑开颜

时间:2017-11-28 来源:中阳广播电视台

11月24日上午,车鸣峪乡刘家坪村的“建档立卡”贫困户们,首次迎来了他们参与的3X4145项目入股分红。

在分红大会上,欣欣机械化农牧专业合作社负责人为全村可以享受此次金融扶贫政策的196户共545人,发放了每人1000元的分红。到场的村民们个个喜笑颜开,有秩序的排着队,挨个签字确认,仔细核对、按手印。领到“红包”后,贫困户们纷纷表示,本次分红更加坚定了他们脱贫致富的决心和过上小康生活的信心,无一不对党和政府的惠民政策拍手称赞。

据悉,刘家坪村因地制宜制定了以香菇种植加工为主导的脱贫政策,选择中阳县欣欣机械化农牧专业合作社作为合作对象,采取合作社为主导,贫困户入股的运营模式,通过形成产业链的方式,不仅确保贫困户每年都有收入,而且还培养了一批新型职业农民,真正走上了一条脱贫致富奔小康的阳光大道。(文/文辉)

上一条: 发力精准扶贫 助力健康中阳
下一条: 市文化局来我县武家庄镇就脱贫攻坚工作进行调研
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com