今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
乡镇动态
 已受理 
 拟批准 
 已批准 
公示公告 更多>>
2017年度粮食安全责任制考核...
政府网站工作年度报表
中阳县国土资源局有效期内矿...
中阳县国土资源局采矿权出让...
中阳县2017年第四季度水环境...
中阳县10-12月份水质检验公告
中阳县国土资源局关于确定201...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

筑基强党 引领脱贫

时间:2018-01-24 来源:中阳广播电视台

今年以来,县委县政府按照“大生态大发展大民生”战略要求,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,不断夯实基层组织,为2017年实现我县整体脱贫摘帽,建设和美厚实小康中阳提供了可靠有力的组织保障。

每月一次的“主题党日活动”来临之际,我县金罗镇水峪的党员干部群众便自发集中学习,除集体诵读党章、重温入党誓词、交纳当月党费等规定动作外,他们最喜欢的还是听一听县里最新的工作安排,聊一聊水峪村的远景规划。

在加强支部建设和党员队伍建设的同时,水峪村还注重加强阵地建设。在原有党员活动室、远程教育点、便民服务室、矛调室、图书阅览室、文体室的基础上,投资380万元,新建了水峪村多功能综合文化中心、医疗室、脱贫攻坚作战室以及老年人日间照料中心,形成了水峪村“十位一体”的综合文化大院,满足了村民日益增长的精神文化需求,极大地提升了村民整体素养,为增强村级文化内涵搭建了很好的平台。

像这样的“主题党日活动”在我县已经成为常态,与此同时,乡镇普遍开展了八有建设、农村全部进行了六个一建设,基层基础条件和乡村环境卫生有了明显改善。全县各基层党组织严格遵循“抓党建、领脱贫、保稳定、促发展”的总体思路,千方百计创新形式,加强基层党组织建设,注重发挥党员队伍的先锋模范作用,大力发展村集体经济。

截至目前,我县“三基建设”经费累计投入5200万元。全年干部共培训4000余人次,对全县380余名党组织书记、642名村居“两委”班子成员进行普遍轮训,把农村领头雁培训、第一书记培训、农业实用技术培训,国务院第三方评估专家、省市扶贫专家培训等贯穿始终;在全县农村基层党组织中广泛开展了脱贫攻坚、基层党建、产业发展、美丽乡村、信访稳定“五面红旗”争创活动,为激发全县党员干事创业热情,农村争先发展、农户争先脱贫营造了浓厚氛围。

下一步,我县将不断深入学习贯彻落实习总书记关于抓党建促脱贫的重要论述精神,切实提升“三基建设”,在脱贫攻坚的一线中锤炼队伍,提高能力,充分发挥出“三基建设”在脱贫攻坚中举旗指路、夯基垒台、助力攻坚的重要作用。(文/文辉)

上一条: 县考核组对枝柯镇2017年度目标责任进行考核
下一条: 车鸣峪乡凤尾村召开“党员主题活动日”座谈会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com