今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

小小山村新气象

时间:2018-03-05 16:19 来源:中阳广播电视台

前岭村是我县枝柯镇谷罗沟村的一个小小的自然村,全村200余口人,属于典型的纯农业村。农闲时,村民们饮酒打牌、串门拉家常是常事。2017年年底,村“两委”换届之后,这样的现象没有了,民俗文化迎来了新年度新的气象。

在村文化大院,记者了解到。前岭村在我县脱贫攻坚文化惠民服务中,也领到了百十余套锣鼓、音响、灯光等“文化惠民”设备。

春节过后,在新一届村“两委”的组织下,就成立了威风锣鼓队。在元宵节之际,村委大院内热闹非凡,大伙们穿着统一的服装,精神抖擞,用他们的“绝活”给这个元宵节增添了不一样的色彩。

枝柯镇谷罗沟村党支部书记:慕会平:在水利局的帮扶下,今年把水的问题解决了;计划给咱村垫100到200亩地;其次是修河坝,保护农田,把上水下水解决了。大家团结一心,把前岭谷罗沟变得人人富强。

枝柯镇谷罗沟村委主任:任秋生:咱新班子新气象,肯定会给大家一个新的交代,我们肯定会做到。

前岭村的威风锣鼓敲响了人心,敲红了日子。一场文化演出,演变成一场生活方式的变革。扶贫先扶志,这句话在前岭村得到了充分体现,淳朴的老百姓尽情地表达他们物质文明和精神文明双丰收的美好喜悦心情。(文/瑞军)

上一条: 水峪村:举办丰富多彩的民俗活动欢庆元宵佳节
下一条: 中阳县庞家会村:元宵夜“转九曲”祈福
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com