今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

水峪村:举办丰富多彩的民俗活动欢庆元宵佳节

时间:2018-03-05 16:22 来源:中阳广播电视台

3月2日,在元宵佳节之际,金罗镇水峪村到处张灯结彩、人头颤动,村民民除了秧歌表演外,还有看花灯、赏烟花、转九曲、观联欢晚会等活动,让村民们在自己家门口过了个热热闹闹的元宵佳节,进一步丰富了群众的文化生活。

水峪村旱船秧歌历史悠久,在我县享有盛誉,今年正月十一代表金罗镇参加全县秧歌汇演。村民们个个精神抖擞,喜气洋洋,穿着统一的服装,排着整齐的队伍,扭起了秧歌,他们用优美的舞姿、火热的情怀,庆祝新一年的到来。充分表达了对新年的祝福,展示了村民们脱贫致富积极向上的精神风貌。

夜幕将临、花灯初上,水峪村街路两旁流光溢彩,万盏彩灯把水峪村装扮等格外妖娆。村委大院内人头颤动,人声鼎沸,大型焰火在这里精彩呈现,天空中五颜六色的烟花重叠在一起,五彩斑斓,绚丽多彩,展示着人们日新月异的美好生活。地面上大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。特别是九曲阵,杆子上装饰的一个个红灯闪闪发亮,形成了一条灯火辉煌的星光通道,蜿蜒曲折,犹如弯弯曲曲的九曲黄河。大人小孩兴高采烈地转着“九曲”,祈愿四季平安、百病俱消、满年通顺,吉祥如意。

热闹的活动一直持续,当天晚上7点半,水峪村2018年元宵节文艺联欢晚会将现场氛围推向一个新高潮。村民们虽无化妆,也无演出服,但表演热情似火、精神十足,每个人脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容。整台晚会,节目丰富多彩,有舞蹈、相声、小品等深受群众的欢迎。

2017年,水峪村围绕县委、县政府脱贫攻坚战略工作主线,带领全体村民不忘初心、牢记使命、撸起袖子加油干,在经济建设、文化建设、村容村貌建设等取得了骄人的成绩。2018年,该村将按照十九大提出的乡村振兴战略目标,在发展乡村旅游产业方面,加大投资建设力度,实现环境优美、农民增收的目标。(文/刘军)

上一条: 郝忠亮在暖泉镇督查指导脱贫攻坚工作
下一条: 小小山村新气象
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com