今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

郝忠亮在暖泉镇督查指导脱贫攻坚工作

时间:2018-03-08 16:16 来源:中阳广播电视台

3月7日,县委副书记郝忠亮率领县督查局督查一组,在暖泉镇、暖泉村、乾村对冲刺阶段的脱贫攻坚工作进行督查指导。并对部分帮扶单位、驻村帮扶责任人春节后到岗情况进行了抽查。

暖泉镇政府高度重视脱贫攻坚工作,在金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫以及集中种植模式、激发群众内生动力、破解集体经济空壳难题、注重区域均衡发展等方面亮点纷呈。郝忠亮对该镇脱贫攻坚工作表示充分肯定,他强调,下一步暖泉镇及三人小组,要进一步深化脱贫攻坚工作,将深入学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神与我县的实际相结合,向脱贫摘帽发起“最后冲刺”,背水一战迎“国考”;要围绕“两不愁,三保障”,再次查摆问题,查遗补漏,严格对照验收标准,针对薄弱环节、存在短板,仔细做好档案资料规范完善;要多给贫困户宣传扶贫政策,准确表达和传递帮扶内容,拉近距离,沟通感情,从而提高扶贫政策的知晓率,群众的满意度,充分做好迎检的各项准备工作;要进一步对准焦距、找准靶向、盯准靶心,让脱贫攻坚更有针对性、更有实效性。同时要统筹做好贫困村与非贫困村、贫困人口与非贫困人口、深度贫困乡镇与非深度贫困乡镇均衡发展。

郝忠亮一行还对部分驻村帮扶单位、驻村帮扶责任人春节后到岗情况进行了抽查。并就如何做好、做实精准扶贫精准脱贫工作,顺利迎接国家检查验收第三方评估作了专题辅导。他强调,要大力实施乡村振兴战略行动计划,盘活资源,发挥优势,打造独特的生态文化。要调动和发挥好党员干部的先锋模范作用,激发群众内生动力,推动脱贫攻坚与乡村振兴互促共进,为打造美丽乡村、生态宜居、产业兴旺、乡风文明的暖泉镇做出应有的贡献。(文/海兵)

上一条: 宁乡镇中心校召开师德师风专项整治工作动员会
下一条: 水峪村:举办丰富多彩的民俗活动欢庆元宵佳节
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com