今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
中阳县环境保护局行政处罚决...
中阳县城市综合执法大队党支...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳县车鸣峪乡为入股贫困户发放分红

时间:2018-04-08 09:14 来源:吕梁日报

今天我们“分红”啦!

“刚才领了6000元分红,这是我第二次领到分红了,感谢党和政府的好政策,感谢合作社的领导。”3月4日,春光明媚。中阳县车鸣峪乡政府院内,人声鼎沸,男女老少把一个小乡镇的党委办公室挤得水泄不通。郝保平从人群中艰难地挤出来,一边把刚刚领到的钞票小心地收到包里,一边乐呵呵地跟记者说。

郝保平是车鸣峪乡神堂峪村的一名建档立卡贫困户。当天是车鸣峪乡几户养殖合作社与贫困户约定的每年一次的“分红”日。排队、签字、捺印……履行完全部手续后,贫困户们从工作人员手中拿到了自己的分红。数着手中的一沓沓票子,贫困户个个喜笑颜开。

车鸣峪乡是中阳县唯一高寒林区,森林基本全覆盖,无霜期最短。该乡同时还是中阳县畜牧基地,有悠久的养牛历史。去年车鸣峪乡借县委、政府大力推动金融扶贫、产业扶贫的东风,在扶贫策略上扬长避短、因地制宜,采取“企业+农户”“合作社+农户”的入股分红的办法,广泛宣传,动员建档立卡贫困户利用国家帖息50000元贷款入股。通过积极做工作,该乡298户建档立卡贫困户与“欣欣养殖合作社”“神堂峪养牛合作社”等5户有竟争力的合作社签定了入股合同。通过一年的努力,五户合作社不负众望,为入股群众按时“分红”,让该乡贫困群众既能腾出身子外出务工、自己发展养殖,又能获得一份稳定的收益。

“目前,全乡共有298户贫困户签订了入股协议,我们采用3年分红两年兑现的模式,今天有30户贫困户代表领到了分红,接下来我们将分批为所有入股贫困户发放分红,帮助贫困户稳定脱贫。”中阳县车鸣峪乡乡长赵翔宇介绍道。

记者 刘少伟 通讯员 刘世武

 

上一条: 中阳:石朋头村人跳出大山 神圪垯村人吃上甘泉水
下一条: 郝忠亮、吴蝉有在下枣林乡上寺头村督查指导脱贫攻坚工作
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com