今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
乡镇动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中国土公字(2018)7号中阳县...
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>乡镇动态>>正文

中阳县送戏下乡百姓乐享“文化盛宴”

时间:2018-05-03 10:24 来源:吕梁政府网

(记者 冯海砚 通讯员 朱宏凯)4月14日,中阳县“免费送戏下乡”专场文艺演出走进下枣林乡贺家焉村。来自该县飞跃秧歌民间艺术团的演员们把大家喜闻乐见的文艺节目送到群众的家门口,为群众带来了一道“文化盛宴”。

歌声飘扬、舞姿翩翩,群众喜笑颜开。节目形式多样,有舞蹈、快板、戏曲和演唱等15个类别,吸引了许多村民前来观看,精彩的节目赢得了阵阵掌声。村民们纷纷表示,能在家门口看表演,感到很幸福,希望这样的演出越多越好。“以前从来没有去过剧院,更别说看什么演出了,不过近些年不一样了,县里的艺术团经常到家门口来演出,大家看得可起劲了。现在只要听说有演出,几乎每次必到。”贺家焉村村民刘大爷告诉记者。

此次文化进村活动,既宣传了文化惠民政策,又教育和引导了群众摒弃陋习、崇尚文明,为弘扬中华民族传统美德提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。同时对活跃和繁荣农村文艺舞台,对农村精神文明建设起到积极地推动作用。近年来,中阳县将“送流动文化服务进村入户”纳入重点民生实事,让基层群众在家门口就能享受丰富的文化生活。送文化进村贴近群众生活,不仅丰富了群众日益多样化的文化需求,而且切实提升了基层文化活动水平。

上一条: 中阳:牡丹花开惹人爱
下一条: “英雄吕梁”山西·中阳·神圪垯首届越野摩托车挑战赛精彩落幕
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com