今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
政府文件
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
政府文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府文件>>正文

中政发〔2018〕2号 中阳县人民政府关于扶持村集体经济发展试点的实施方案

时间:2018-01-19 09:06 来源:中阳县人民政府办公室

中政发〔2018〕2号

 

中阳县人民政府

关于扶持村集体经济发展试点的实施方案

 

为发展壮大村集体经济实力,增强村级组织带领群众增收脱贫的能力,根据《吕梁市财政局、中共吕梁市委组织部、吕梁市农村经济管理局<关于开展申报2018年度扶持村集体经济发展试点项目工作的通知>》(吕财综〔2017〕95号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面建成小康社会和精准扶贫、多元扶贫和脱贫攻坚为统领,以增强壮大村集体经济实力,增强村级组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现农民共同富裕为目标,以农村集体资产、资源、资金等要素有效利用为纽带,以土地股份合作、农业生产经营合作为主要经营形式,积极探索适应新时期、新形势下发展村集体经济的新途径、新办法,因村制宜、发挥优势,多措并举,着力打造一批有实力、有特色的试点村,为全面推进村集体经济发展积累丰富经验,奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)坚持创新思路,科学发展。遵循市场经济发展规律,理清发展思路,把发展壮大村集体经济与发展现代农业,推进农业产业化,做好脱贫攻坚工作,建设社会主义新农村有机结合起来,探索集体经济多种实现形式,推动集体经济又好又快发展。

(二)坚持因地制宜,分类指导结合试点村经济基础、资源条件等实际,面向市场,因村制宜,宜农则农、宜工则工、宜商则商,多途径、多方式发展集体经济。分类型以村制定工作方案,选准产业、项目和载体,突出发展村集体经济的针对性。

(三)坚持村级主体,市场主导。发挥村级组织主体作用增强村级组织发展集体经济的内生动力和造血功能;遵循市场经济规律,防止因发展集体经济而增加村级债务、农民负担和侵害农民利益的现象发生。

(四)坚持健全机制,整体推进。建立以县乡为责任主体,以村级组织为着力点的工作机制,积极整合各类资源,加大资金、项目和政策的支持力度,形成推动村集体经济发展的整体合力。

三、工作目标

全县选择10个具备发展潜力的村集体经济组织开展试点,通过开展扶持村集体经济发展试点,增强试点项目村集体经济发展活力和后劲,逐步形成较强的自我发展机制;带动农民共同富裕,项目村人均收入比上年有较大提升;吸引外流青壮年劳动力回村,逐步培育和发展村集体经济,增强村集体经济发展活力进一步增强村党组织的凝聚力和战斗力;辐射和带动周边农村集体经济发展,以点带面,努力实现全县村集体经济总量增长,质量提高,实力增强,不断满足农村基层建设、服务和管理的需要。

四、试点村发展规划

(一)金罗镇郝家畔村委

1.基本情况:郝家畔村位于金罗镇政府以西7.5公里处,属于丘陵地带。全村共328户,925人。全村现有耕地6950亩,核桃林3033亩,沟坝地800亩,退耕还林1137.5亩。村集体经济年收入5.87万元,村内经营性资产1.87万元。村现有建档立卡贫困户2户4人。

2.发展优势:村内沟坝地和耕地面积居多,可种植玉米、杂粮等农作物;有连片核桃林,可发展核桃提质增效项目;村务民主,村级财务规范。

3.发展规划和预期收益:拟发展以资源有效利用为主要内容的集体经济发展类型,2018-2019年的具体规划:一是与具备实力的吕梁弘泽铝质耐材有限公司建立合作关系,将100万元扶持资金作为保底资金委托其管理经营,结合预期收益金30万元,按20%第一年获得6万元收益产业性经营收益,用于村集体义务工支出及完善我村基础设施和公共服务,之后以三年内每年递增3000元的收益和村委另行协商;二是通过本次与吕梁弘泽铝质耐材有限公司的合作,进一步商讨与其建立战略合作关系的具体流程和可行性方案,并力争引进该公司的优质资产或资金,以组建合作社的模式发展我村经济,解决部分劳动力就业问题,助力我村整体脱贫致富。

4.群众意愿:发展村集体经济成为该村群众的一致要求。

二)金罗镇姚家岭

1.基本情况:姚家岭村位于金罗镇以东15公里处,属于丘陵地带。全村共317户,902人。全村现有耕地1500亩,核桃林1000亩,沟坝地20亩,退耕还林2130亩。村集体经济年收入5.41万元。

2.发展优势:村内沟坝地和耕地面积居多,可种植玉米、杂粮等农作物;有连片核桃林,可发展核桃提质增效项目;村务民主,村级财务规范。

3.发展规划和预期收益:拟发展以资源有效利用为主要内容的集体经济发展类型,2018-2019年的具体规划:一是与具备实力的吕梁弘泽铝质耐材有限公司建立合作关系,将100万元扶持资金作为保底资金委托其管理经营,结合预期收益金30万元,按20%第一年获得6万元收益产业性经营收益,用于村集体义务工支出及完善我村基础设施和公共服务,之后以三年内每年递增3000元的收益和村委另行协商;二是通过本次与吕梁弘泽铝质耐材有限公司的合作,进一步商讨与其建立战略合作关系的具体流程和可行性方案,并力争引进该公司的优质资产或资金,以组建合作社的模式发展我村经济,解决部分劳动力就业问题,助力我村整体脱贫致富。

4.群众意愿:发展村集体经济成为该村群众的一致要求。

(三)暖泉镇青楼

1.基本情况:青楼村东西宽约1.5公里,南北长约3.1公里,全村总土地面积19000亩,有耕地面积6735亩,退耕还林1318亩,3000余亩核桃,集体机动地80亩。现有504户1564人,常住395户1394人,劳动力697人,是建档立卡贫困村。全村地势凹凸不平,属于典型的山区村,地下水资源丰富村,已通自来水,人畜饮水问题基本解决。

2.发展优势:通过村集体经济试点项目的建设,村集体入股可获得经济收入,同时可使该村一二三产业融合发展,带动村民脱贫增收,真正使村民看到了脱贫致富的希望,为今后村集体经济的进一步发展奠定了坚实的基础。中阳县兴源养殖专业合作社于2011年成立,注册资金139.36万元,占地128亩,是该村规模最大、发展最久的合作社,主要进行生猪养殖,现有圈舍34间,存栏500头。群众积极支持通过委托经营发展养殖,确保国家财政资金保值增值,实现村集体经济收入增长。

3.发展规划和预期收益:村集体经济发展以委托经营模式为主要方式。计划利用财政100万元,投资中阳县兴源养殖专业合作社,委托该合作社进行生猪养殖,村集体每年预期获取收益6万元。该合作计划新建存栏1000头的标准化生猪圈舍,按生猪出栏周期,一年可出栏2000头,每头净收益150元,年可收益30万元。

4.群众意愿:村民一致同意统一规划带动村集体经济和农民双增收。

()宁乡镇冯家岭

1.基本情况:冯家岭村位于中阳县宁乡镇东北部,距镇政府5公里,幅员面积3.66平方公里,耕地面积64亩,核桃面积1152亩,农业生产以核桃、小米、土豆、谷子为主(全部为家庭口粮)收入微薄。全村共241户605人,其中党员24人。2017年建档立卡贫困户22户50人。

2.发展优势:冯家岭村位于县城中部,东接枝柯镇,北连金罗镇,西靠下枣林乡,南邻车鸣峪乡,孝柳铁路、209线、340省道穿境而过,是县城所在地,全县政治、经济、文化中心。冯家岭村自然风光、地理位置、交通条件、基础设施等条件优越对于发展养殖业具有得天独厚的优势。目前全村蛋鸡养殖规模达到1500余只;柏籽羊养殖600余只。

3.发展规划和预期收益:冯家岭村自然风光、地理位置、交通条件、基础设施等条件优越对于发展养殖业具有得天独厚的优势。目前全村蛋鸡养殖规模达到1500余只;柏籽羊养殖600余只。该项目投资230万元,2018年计划利用财政产业扶持资金100万元,自己投资130万元,每年出栏两千头猪,除一切开支外,估算利润每头达125元,项目预计年收入25万元,除保证扶持资金100万元后,村集体可分红5.2万元。2019年,通过上半年财政的利润资金,从而扩大规模再生产,预计年出栏可达2200头,项目预计年收入27.5万元,村集体分红可达5.9万元。2020年,在产生利润的基础上,再加大出栏率,预可达2500头,年收入达31.25万元,村集体可分红6.3万元。

4.群众意愿:村民一致同意统一规划带动村集体经济和农民双增收。

()武家庄镇北沟

1.基本情况:北沟村地处中阳西山,隶属中阳县武家庄镇,距离县城49公里,由四个自然村组成(北沟、天神庙、龙王山、黄上岭),共有173户488口人。全村耕地总面积3500亩,退耕还林3063亩,核桃林面积2546亩,农业生产以小米、土豆、谷子为主(全部为家庭口粮),收入微薄。目前,全村共有建档立卡贫困户112户307人。村集体经济无收入。村两委班子成员共6人,支部书记斛海平村委主任闫建峰。

2.发展优势:北沟村有最具开发价值的淡水资源,已经各级领导和权威部门论证,提上议事日程,有望半年后着手开发。县级现代农业龙头企业中阳县厚通科技养殖有限公司有意向接纳本村集体投资一年;村务民主,村级财务规范。

3.发展规划和预期收益:中阳县厚通科技有限公司经济实力雄厚,经过三年的努力,逐渐建成高科技、高标准、高效益的养殖基地,中阳县龙头企业,无论养殖技术,还是经营管理,都进入稳定发展期。2017年中阳县厚通科技有限公司出栏6万头,每头猪净利润是100元,公司净利润60万元。按市场分析,北沟村集体经济投入的100万元,预计年平均收益6万元。由于市场变化、养殖风险等因素,经过双方多次协商,最后达成协议,三年期的委托合作养殖收益,中阳县厚通科技有限公司预计按2018年出栏5万余头,利润50万余元,北沟村集体利润分配5万元左右;2019年出栏6万余头,利润60万余元,北沟村集体利润分配6万元左右,2020年公司出栏7万余头,利润70万余元,北沟村集体利润分配7万元左右,保证3年18万元的固定收益。以后合作收益逐年增加。

4.群众意愿:群众积极要求入股中阳县厚通科技养殖有限公司,确保将国家财政扶持资金保值增值,实现村集体经济有稳定收益。

()武家庄镇石口头

1.基本情况。石口头村地处中阳西山,隶属中阳县武家庄镇,距离县城42公里,共有313户933口人。全村耕地总面积3685亩,退耕还林1018亩,核桃林面积1800亩,农业生产以小米、土豆、谷子为主(全部为家庭口粮),收入少。目前,全村共有建档立卡贫困户102户284人。村集体经济收益主要靠项目临时占地补偿款共计4万余元。

2.发展优势。石口头村退耕还林面积大,加之紧靠车鸣峪林场,发展养殖业具有得天独厚的优势。目前全村零散养殖肉牛共150余头;县级现代农业龙头企业中阳县厚通科技养殖有限公司有意向接纳本村集体投资;村务民主,村级财务规范。

3.发展规划和预期收益。中阳县厚通科技有限公司经济实力雄厚,经过三年的努力,逐渐建成高科技、高标准、高效益的养殖基地,中阳县龙头企业,无论养殖技术,还是经营管理,都进入了稳定发展期。2017年厚通科技有限公司出栏6万头猪,每年猪净利润100元,公司净利润60万元。按市场分析,石口头村集体经济投入的100万元,预计年平均收益6万元。由于市场变化、养殖风险等因素,经过双方多次协调,最后达成协议,三年期的委托合作养殖收益,中阳县厚通科技有限公司预计按2018年出栏5万余头,利润50万余元,石口头村集体利润分配5万元左右;2019年出栏6万余元,利润60万余元,石口头村集体利润分配6万元左右,2020年公司出栏7万余头,利润70万余元,石口头村集体利润分配了7万元左右,保证3年18万元的固定收益。以后合作收益逐年增加。

4.群众意愿。群众积极要求入股中阳县厚通科技养殖有限公司,确保将国家财政扶持资金保值增值,实现村集体经济有稳定收益。

()下枣林乡贺家墕村

1.基本情况:贺家焉村委位于中阳县城西12公里处,有村民226户791人。耕地面积2113亩,退耕还林面积1418亩,核桃面积1392亩,机动地115亩,林地面积3698亩。村集体收入1.8万元,使用合理,手续规范。

2.发展优势:中阳县顺通养殖厂投资200余万元,占地4000多平方米,2016年4月份动工于当年10月份建成并投入使用。现有母猪100余头,仔猪1000余头,年可出栏育肥猪3500余头。投产以来为了帮助村民脱贫,带动贫困户33户53人,经过一年施行,贫困户分红已按时发放。养殖厂设备先进,管理科学,效益颇丰。

3.发展规划和预期收益:拟发展以资源有效利用为主要内容的集体经济发展类型。2018年-2020年的具体规划:利用已经建立起的与中阳县顺通养殖厂的挂靠关系,以集体名义入股中阳县顺通养殖厂,实现集体经济收益,村集体预期收益6万元/年。通过试点项目的实施,中阳县顺通养殖厂可以扩大规模,重新启动二期工程,修建一所既环保又现代化的散养猪舍,预期收益15%。其中60%作为经营者的回报,15%分配给村民,20%分配给贫困户,5%村集体保留作为公益事业基金。通过试点项目的实施,养殖厂现带动的33户53名贫困户年人均可增收400余元,其他贫困户人均可增收200元。村集体创收的红利可进行收益分配:其中30%用于贫困户分红、40%用于村民分红、20%用于村集体公益事业、10%用于村委资金积累。

4.群众意愿:村民一致同意统一规划带动村集体经济和农民双增收。

(八)下枣林乡神圪垯村委

1.基本情况:神圪垯村有141户、365口人,有建档立卡贫困户43户、111口人,贫困发生率30.4%。现有耕地1995亩,宜林面积3070亩,集体机动地110亩,核桃林面积1150亩。神圪垯村是典型的黄土残垣沟壑区,交通不便,水资源缺乏,水土流失严重,自然条件较差。

2.发展优势:神圪垯村有足够的土地资源,土地资源优势明显。近几年来,神圪垯村涌现出了一批年轻有为、敢闯敢干的能人,先后带领村民建成锦文养殖场,主要进行育肥猪有种养殖,建设存栏量可达3000头。有较大的几家合作社,如:中阳合胜种养殖专业合作社,目前有流转土地100亩,投资80万元种植油用牡丹,效益可观。这几个合作社目前都在顺利经营,稳步发展,积极带领村民致富,因此该村实施试点项目有明显的产业基础优势。

3.发展规划和预期收益:

项目具体规划是:蔬菜水果采摘大棚计划建设15个,投资120万;油用牡丹、文冠果100亩,投资80万;户外体育项目投资300万;改造农舍、道路拓宽、接待中心建设、景观墙建设投资1500万;人畜饮水实施建设投资300万。项目总投资2300万元。所有工程项目建设完成并投入正常运营以后,乡村旅游年收益10万人次100万元;蔬菜采摘年收益6万元;户外体育年收益10万元;油用牡丹、蒲公英茶品年收益10万元。其中县农经局扶持的100万元预期收益为6万元,村集体留用70%,合作者15%,分配农户15%,其中分配贫困户10%。

4.群众意愿:村民一致同意统一规划带动村集体经济和农民双增收。

()下枣林乡吴家峁村委

1.基本情况:吴家峁村是一个行政村,下辖4个自然村,分别是杨家圪垯、碾墕、官道山和刘家焉自然村。该村共有515户、1515人,经2017年重新识别确认,其中建档立卡贫困户94户、169人,贫困发生率18.25%,于较为贫困的村庄。全村有耕地5513亩,核桃经济林2200亩,无机动地。村集体经济收入3.5万元,目前无村集体经济组织。村两委班子成员共5人,支部书记王冬冬,村委主任张利平。

2.发展优势:村里水源资源丰富,闲置土地充足,交通便利;村支书带动能力强,村民发展种养殖自愿高,村务民主,村级财务规范。

3.发展规划和预期收益:中阳县厚通科技有限公司经济实力雄厚,经过三年的努力,逐渐建成高科技、高标准、高效益的养殖基地,中阳县龙头企业,无论养殖技术,还是经营管理,都进入稳定发展期。2017年中阳县厚通科技有限公司出栏6万头,每头猪净利润是100元,公司净利润60万元。按市场分析,吴家峁村集体经济投入的100万元,预计年平均收益6万元。由于市场变化,养殖风险等因素,经过双方多次协商,最后达成协议,三年期的委托合作养殖收益,中阳县厚通科技有限公司预计按2018年出栏5万余头,利润50万余元,吴家峁村集体分利润5万元左右;2019年出栏6万余头,利润60万余元,吴家峁村集体分利润6万元左右,2020年公司出栏7万余头,利润70万余元,吴家峁村集体分利润7万元左右,保证3年18万元的固定收益。以后合作收益逐年增加。

与中阳县厚通科技有限公司进行委托合作养殖,最大的好处是村集体经济投入的100万元保证零风险,保证村集体经济收益避免了自己自主经营带来的巨大风险,而且还可以让村民特别是贫困户优先到该公司务工,增加村民收入,并实现村集体经济的不断壮大和村民收入的不断增加有了长期保障,村民将享受宜居、美丽、幸福的生活。

4.群众意愿:发展生猪养殖产业,建立合作社,尽快发展村集体经济,带动群众增收脱贫。

()车鸣峪乡车鸣峪村

1.基本情况:车鸣峪村位于中阳县陈家湾水库上游,四周天然林环抱,属于中阳县水源保护地,无任何工矿企业。村由车鸣峪、万年饱、石家沟、闹泥四个自然乡组成。全乡共505户1366口人。全村坡耕地954亩全部退耕,四荒地还林2620亩。目前全村农业播种面积1380亩。农业生产主要谷物类、豆类、薯类轮作为主,种植面积达1380亩,产值仅有70万元。

2.发展优势:车鸣峪村地处209国道沿线,交通便利,人民勤劳朴实,有强烈改变贫穷落后的愿望,建设社会主义新农村的热情十分高涨,村“两委”班子人员团结奋进、锐意进取、善于谋大事,敢于谋大事,具有较强的组织领导能力。已初步形成“光伏扶贫+集体合作社香菇产业增收”的集体经济增收模式。集体经济可稳步保持7万元左右。并有持续增长的资源和潜力。

3.发展规划和预期收益:纯利润总金额的6.5%给村集体,保底4.5万元;纯利润总金额的65%为贫困户发放分红款,保底45.32万元;合作社自行提留纯利润总金额28.5%,在100万元入股资金保值的基础上,用于设备维护、购置设备等,用于滚动循环发展。确保2018年将依托光伏扶贫集体经济增收3万元,集体合作社香菇产业增收4.5万元,合计收入7.5万元;2019年将依托光伏扶贫集体经济增收3万元,集体合作社香菇产业增收4.5万元,乾景农牧场圈舍出租收入1万元,合计收入8.5万元;2020年将依托光伏扶贫集体经济增收3万元,集体合作社香菇产业增收4.5万元,乾景农牧场圈舍出租收入1万元,东旭分布式光电、华润风电项目土地租赁稳步增收8万元,持续稳步增收,合计收入16.5万元。

4.群众意愿:村民一致同意统一规划带动村集体经济和农民双增收。

五、配套措施

(一)加强组织领导。加强领导,相互协作,强力推进村集体经济发展壮大,把发展壮大村集体经济作为推进脱贫攻坚和加强农村基层组织建设的一项重要措施,切实抓紧、抓实、抓好。成立由县委书记、政府县长亲自挂帅的扶持村集体经济发展试点工作领导小组,由县财政局、县委组织部、农经中心、各乡镇为成员单位,并制定各自工作职责,协调配合,统筹推进。各乡镇也成立相应工作机构,合力推进集体经济发展。

(二)强化政策扶持和资金保障。县财政加大涉农资金整合力度,涉农部门到村的农业生产发展类专项资金,除补贴类、救济类、应急类外,部分下划到经济实力雄厚、社会口碑好的企业或合作社组织实施,对村企合作开发、投资兴建的农业产业化项目、农产品加工企业,优先列入规划,加快道路、供水、供电等基础设施建设;结合村庄规划,优先安排村集体企业用地,建设用地指标优先安排用于农村各类建设以及发展工业、商业、旅游、休闲等多种经营项目,通过农村土地综合整治新增加的耕地确权归村、组集体所有;将省级财政安排的扶持试点资金1000万元,对每个试点村按100万元标准进行补助,积极争取和整合涉农专项资金,充分发挥财政资金作用,支持村集体经济发展试点工作开展。鼓励和引导村民投资入股、金融信贷资金、社会资本投入到村级集体组织生产经营发展中去;结合光伏扶贫项目建设情况,光伏收益中对无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村补助不高于30%的金额,对有核桃产业的村,改革创新政府购买式丰产管理进行核桃体制增效,增加收入,村委会可根据合作社生产经营收入情况,按不超5%的比例,每年提取一定资金,作为村集体收入。

(三)强化财务管理。强化“三资”管理。村级各类资金的使用必须认真制定并严格执行年度预算计划,年初本着量入为出、略有结余的原则,编制好年度资金使用计划,并逐项细化安排,提交村务监督委员会讨论通过后,报乡镇人民政府备案,年末要对资金使用情况进行决算和分析,坚持集体理财、民主管理公开透明、群众监督的原则,财务开支遵照先审后批的程序,强化集体经营收入管理。村集体经济收入由村委会负责管理,村委会委员根据所管辖生产小组的实际需求提出资金使用申请,村委会出纳负责和保管资金申请,办理支付业务及保管相关票据。增加村集体收入的项目费用、村公益性项目的建设费用等情况可以申请使用村集体经济收入。强化村民监督,建立村集体经济收支公开制度,主要内容包括:财务计划、各项收入、各项支出、债权债务等,建立和健全财务公开制度,按季于季后15个工作日内在村公示栏进行财务公开,每次公开的内容按账目明细表进行公示,公示时要拍摄照片资料,村委在报账前由村主任组织村务监督委员会成员进行民主理财,村务监督委员会委员对照村级财务管理制度,认真审核村级财务。

(四)健全分配机制。合作社取得收益应按每年10%和5%的比例提取公积公益金,其中公积公益金用于合作社扩大再生产和村内公益事业的发展。村集体股份取得收益纳入三资代理服务中心核算。确立群众收益保底机制,优先确保农户分红,使其收益不低于同期市场土地租金。

(五)健全民主决策机制。规定民主决策的范围:村集体经济组织内的重大决策、重大项目安排、重要工作人员聘用和大额度资金的使用;村集体经济组织的资金、村民自治所涉及重要政策及村民普遍关心的其它事项。规范民主决策的程序:按照“四议两公开”工作法程序议决。即:支委会提议、“两委”会商议党议、村民大会或村民代表大会决议,决议公开、执行过程和结果公开。做好民主决策的实施及监督:凡涉及到需要民主决策的事项一律按民主决策的程序进行,并报乡镇三资代理服务中心备案;村务监督委员会要对民主决策事项进行监督并每月召开一次会议,进行通报和接受群众质询;坚持群众监督,每季度召开次民主评议会议,对村“两委”班子进行满意度测评,提出意见和建议,测评结果上报乡镇党委政府,对违反民主决策程序的事项,乡镇三资代理服务中心有权否决,并依情节提交有关部门严肃追究责任。

附件:

1.省级财政扶持村集体经济发展资金项目申报表

2.省级财政扶持村集体经济发展试点项目情况汇总表

中阳县人民政府

2018年1月10日

上一条: 中政发〔2018〕3号中阳县人民政府关于承接和落实国务院取消52项行政许可事项的通知
下一条: 中政发〔2018〕1号中阳县人民政府关于做好2018年安全生产工作的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com