今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
领导活动
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文

县委书记的双休日

时间:2017-08-15 来源:中阳广播电视台

8月12---13日,县委书记乔晓峰带领县住建、发改、扶贫等有关部门负责人,先后来到全县在建的四个易地移民搬迁点督导调研工程推进情况。他强调,脱贫摘帽是当前最重要的政治任务,移民搬迁是脱贫攻坚的重中之重,各级各部门要把易地移民搬迁这一民生工程紧紧抓在手上,以充分具备入住条件为标准,加快工程建设进度,保证工程建设质量,确保老百姓如期入住。县委副书记孙燕飞一同参加调研。

12日上午,乔晓峰首先来到雷家沟友盛安置点进行调研。资金拨付情况,工程推进措施,存在的困难问题,乔晓峰书记一一进行详细了解。友盛安置点是县城规模较大移民搬迁工程,施工条件便利,工程推进有力。户型设计是否合理,倒排工期制度是否建立,附属工程能否同步建设,乔晓峰边看边问。他强调,要抓住当前有利的施工条件,在保证质量的同时,进一步加大人工机械投入力度,争取提前完成建设任务,同时要注重环境美化,家园绿化,完善功能配套,为群众创造舒适优美的生活居住环境。

下午,乔晓峰冒雨来到金罗镇西坡安置点,听取乡镇负责人和施工单位的汇报,查看工程建设进度。西坡安置工程总建筑面积13633.90平米,修建125套,共七层。目前,工程地基已经打好,地下室已经完工,正在进行紧张的主体施工。乔晓峰指出,要按照城乡一体化发展的要求,高标准建设移民安置点,全力打造样板工程。

13日一大早,乔晓峰又来到位于车鸣峪乡弓阳村的弓阳整村移民搬迁建设工程。昨夜的一场大雨过后,凉风袭人,道路泥泞,乔晓峰环绕工地各个角落细细查看,听取介绍汇报。

弓阳移民新村位于关西线南侧,上顶山脚,占地80亩,结合旅游产业发展,规划建设150套特色民居。目前地基已经完工,正在进行主体建设。乔晓峰指出,弓阳地处冷凉山区,有效施工时间相对较短,整村移民工程建设任务重,施工难度大,工期非常紧迫,施工单位一定要加强施工组织,加大建设力量,倒排工期,统筹考虑水电路暖等附属设施,坚决实现如期入住目标;有关部门要积极协调解决好项目手续办理、资金拨付、质量监理,为工程顺推进提供坚强保障;要依托周边丰富的自然旅游资源,着力打造特色移民新村,提前考虑后续产业规划,确保搬得出稳得住能致富,实现移民搬迁户长期稳定增收。

河底移民新村规划三层,主体工程已经接近尾声。乔晓峰详细了解了户型结构,搬迁人数、产业规划等情况后指出,要按照设计要求,加快建设进度,争取提前入住。

两天的时间,紧凑而又紧张,冒大雨、踏泥泞、下工地,乔晓峰实地查看了工程推进情况,详细听取建设主体、施工单位、所涉镇村和有关部门对各个移民搬迁点项目建设情况的汇报,就存在的困难问题逐条梳理、现场研究,制定解决办法措施。就做好下一步工作,确保如期完工、如期入住,乔晓峰强调,各级各有关部门要充分认识到易地移民搬迁对实现全县脱贫摘帽的重大意义,以高度负责的态度抓好工程建设,全力保障施工进度;施工方要明确完工的时间节点,加强施工力量,压实责任倒排工期,加大力度加快进度,保证质量如期完工,确保充分具备入住条件;财政局、扶贫办要保证预付资金及时到位,全力保障施工进度;所属镇村要吃透精神,讲清政策,引导老百姓积极支持搬迁工作,齐心协力配合好易地移民搬迁,同时要整体规划,充分利用原有房屋等现有资源,发展特色产业,形成地方特色;各有关部门要落实好主体责任,明确任务,细化分工,提前考虑水、电、路、暖等基础设施建设工作,坚决啃下易地移民搬迁这块硬骨头。(文/武勇 雷栋 冯磊)

上一条: 农家院里的县委书记
下一条: 中共中阳县委十五届五次全体会议召开
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com