今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
领导活动
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文

乔晓峰、田安平等县领导深入各乡镇督查环境保护工作

时间:2017-05-09 来源:中阳广播电视台

5月5日,县委书记乔晓峰、政府县长田安平分别深入各乡镇就环境保护工作进行督查。政府副县长翟贺平及环保、水利等相关部门负责人一同前往。

乔晓峰沿南川河流域实地查看了河道治理,环境综合整治,企业排污等环境保护工作情况,并针对存在的问题现场办公,督促整改落实。

乔晓峰强调,要以此次中央环保督察为契机,坚决贯彻中央关于环保督察的重要指示精神,把环境保护工作作为一项严肃的政治任务抓在手上,将责任扛在肩上,全面提升生态文明建设和环境保护水平。各乡镇主要领导要进一步提高认识,负起主体责任,强化责任担当,健全环境保护长效机制,严格控制污染源,加快推进南川河段的环境整治,坚决拆除公路沿线的各类违法建筑,彻底清理杂物垃圾,加快城乡环境综合整治力度。要按照“属地管理”要求,认真组织实施本行政区域内环境污染防治,进一步延伸“打扫干净、摆放整齐、形成常态”的城乡环境大清理、大整治,加大机械、人力投入力度,科学安排,合理调度,真正做到认识到位、措施到位、工作到位、责任到位,着力构建齐抓共管的环境治理工作格局。

环保部门要坚决落实主体监管职责,强化行政执法监管,严肃查处各类环境违法行为。同时要抓好整改,对发现的问题,必须立即整改,限期整改,跟踪督办。要不间断加强“回头看”,坚决杜绝问题反弹,使全县环境面貌发生根本好转,切实推动2017年各项环保目标任务落实,确保全县天更蓝、水更清、山更绿,人民生活更美好。

政府县长田安平,各乡镇要大力整治卫生死角,彻底清理沿河、沿路垃圾;各企业要严格执行环保政策,严控水、尘,严格做到达标排放。

县委常委、统战部长吴蝉有,县委常委、宣传部长姚文郁,政府副县长武爱国等县领导在各自所包乡镇进行督查指导。(文/刘军)

上一条: 县委书记乔晓峰在神圪垯村督查脱贫攻坚工作
下一条: 政协第九届中阳县委员会第二次会议提案交办会召开
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com