今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
领导活动
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文

政协第九届中阳县委员会第二次会议提案交办会召开

时间:2017-04-07 来源:中阳政协

4月5日下午,政协第九届中阳县委员会第二次会议提案交办会在县政府二楼会议室召开。县委副书记、政府县长田安平,县委副书记孙燕飞,县政协主席赵有军,副主席王根有、武永亮、郭晓明、薛天奋,秘书长刘建军出席会议。部分驻县市政协委员、部分县政协委员,提案承办单位主要负责人,县委办、政府办、政协机关相关人员参加了交办会,郭晓明主持了会议。

县政协九届二次会议共收到提案120件,其中委员个人提案106件、占88.3%,联名提案14件、占11.7%;参与撰写提案的委员102人,占委员总数的82%;经提案审查委员会审查,立案115件,作为意见、建议转送有关部门处理5件,立案率达95.8%。广大委员围绕促进经济转型、加强城市建设与生态文明建设等方面共提出提案33件,占立案提案的28.7%;围绕推进教育、科技、文化、卫生等各项社会事业发展方面共提出提案38件,占立案提案的33%;围绕落实政策法规、做好社会保障、创新社会管理等方面共提出提案44件,占立案提案的38.3%。经提案审查委员会会同相关部门审查分类,将立案的115件提案,交县委部门承办8件,政府部门承办107件。

会上,赵有军先后与田安平、孙燕飞签订了提案交办卡。田安平与宁乡镇、交通局等承办单位负责人签订了提案交办责任卡,孙燕飞与组织部、宣传部等承办单位负责人签订了提案交办责任卡。

赵有军就切实做好县政协九届二次会议提案办理工作要求:一要强化宣传引导,全面提高政协提案的社会“影响力”;二要积极改革创新,确保为提案办理工作“服务好”;三要完善办理机制,精细做实提案办理各个环节的工作,切实做到“办得实”。

赵有军希望各承办单位能深入贯彻落实以习近平总书记为核心的中共中央关于人民政协提案工作的重要指示,认认真真、扎扎实实做好提案办理工作,让政协提案真正发挥其应有的作用。

就做好2017年的提案办理工作,田安平提出了六点要求:一是要加强领导抓落实,二是要创新体制抓落实,三是要凝聚合力抓落实,四是要走访调研抓落实,五是要适应常态抓落实,六是要督查考核抓落实。

田安平指出,各承办单位要站在加强中国特色社会主义民主政治建设的高度来认识、理解政协提案工作。务必以务实的态度、扎实的作风,保质保量完成好今年的提案办理工作,让委员满意、群众满意,集中推动解决影响中阳改革发展的瓶颈问题,努力推进全县经济社会持续稳定健康发展,为建设和美厚实小康中阳做出新的贡献。

上一条: 乔晓峰、田安平等县领导深入各乡镇督查环境保护工作
下一条: 中阳县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com