今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
财政信息
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
财政信息
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>财政信息>>正文

全市统筹整合使用财政涉农资金工作现场推进会在我县召开

时间:2017-12-19 09:16 来源:中阳县人民政府网

12月11日下午,全市统筹整合使用财政涉农资金工作现场推进会在我县县委一楼西会议室召开。省财政厅农业处调研员杨朝晖,市委常委、政府常务副市长张敬平,副市长尉文龙,县委书记乔晓峰、政府县长田安平,副县长任光耀,全市各县市区政府相关负责人,财政、扶贫、水利、林业、发改等相关部门负责人参加了会议。

会上,乔晓峰就我县的基本情况进行了汇报,田安平就我县脱贫攻坚工作好经验和做法向与会人员进行了介绍,市财政局、扶贫服务中心负责人对相关工作进行了安排部署。

尉文龙要求,各县市区一定要要充分认识开展统筹整合使用财政涉农资金工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,主动作为,积极推进。财政、扶贫部门要进一步健全完善工作机制,加强与行业部门的沟通衔接,及时通报进展情况,共同研究制定对策措施,依据全市脱贫攻坚规划,衔接部门专项规划年度任务,抓紧制定年度统筹整合使用财政涉农资金方案,形成相互配合、齐抓共管的工作格局。要靠实监管责任,建立通报制度,明确细化行业部门和审计、财政的职责分工,各司其职、相互协调,共同做好监督检查工作。财政局、扶贫办要加大督查力度,组织开展专项检查,重点查处政策落实、资金监管等方面存在的问题。各县市区要认真履行管理监督首要责任,督促指导各乡镇、村“两委”、驻村工作队积极参与项目建设和资金运行的全过程,确保政策“接得住”,资金“用得好”,为实现全面脱贫目标打下坚实基础。

张敬平强调,要推进贫困县统筹整合财政涉农资金改革,着力优化财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应。贫困县要将整合改革摆在脱贫攻坚和财政支农的重要位置,思想不能松懈,斗志不能减弱、要求不能降低,要按照中央和省里的要求,再鼓干劲、再加压力,紧抓各项工作任务落实。今年是脱贫攻坚全面突破的关键一年,必须再动员、再发力、再督促,在落细落实上下功夫,推动整合改革落地生根。要加大资金保障力度,狠抓资金支出进度,推动资金实质整合,确保整合资金全部用于脱贫攻坚上,精准使用到建档立卡贫困人口身上。

张敬平指出,要把认识统一到省委、省政府部署的要求上来,结合本地实际,抓紧开展工作,让好政策发挥作用、释放红利、体现效益。要加大督促检查力度,跟踪督查财政涉农资金整合使用监管,共同把脱贫攻坚各项任务落到实处。

会后,与会人员还观看了我县统筹整合财政涉农资金工作专题片,并听取了省财政厅农业处调研员杨朝晖对统筹整合使用财政涉农资金相关政策的专题辅导。(文/晓鹏)

上一条: 关于2017年财政预算调整情况的报告
下一条: 中阳县2017年统筹整合财政专项资金安排建设项目
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com