今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

中阳县“五位一体”壮大生猪产业

时间:2017-03-06 来源:中阳县人民政府网

丰下枣林乡丰达养猪合作社就是今年刚刚建成投产的一家养猪专业合作社,位于中阳县下枣林乡上罗候村,于2016年5月开工建设,总投资300余万元,总建筑面积9140平方米,是由上罗候及周边村民参股新建的一座预计年出栏3000头的标准化猪场。

该合作社的猪舍规划设计、喂养系统、排污系统等完全按照厚通公司的标准设计,建立了猪用半自动化喂养系统,完全实现了标准化养殖。

自去年12月份仔猪入场,厚通定时指导,防疫,提供饲料,完全按标准进行,目前仔猪生长状况良好,同时积极吸纳建档立卡贫困户和农村剩余劳动力实现就地就近转移就业,引领和带动村民一同脱贫致富。

生猪是中阳县农业321产业发展规划的重中之重,今年将充分发挥厚通公司30万头生猪养殖项目标杆和带动作用,大力推广“公司+合作社+农户+金融+保险”的养殖模式,通过“政府补贴、银行借贷、农户自筹、单位统筹、企业帮扶”来筹措资金,坚持统一规划布局、统一建设标准、统一技术服务、统一提供幼仔、统一供应饲料、统一保底回收的“六统一”原则,积极带动农户从事生猪养殖,规划20个专业合作社,建立500头以上的养殖场17个,全县生猪出栏将达到15万头。同时县财政对年出栏生猪1000头以上的合作社或大户给予5万元专项补助,协调金融部门落实15万元专项贷款,要求享受政府扶持政策的合作社或大户吸纳5户以上贫困户为社员或安排5名以上贫困人口就业。如吸纳贫困户或贫困人口未达到规定户数,则政府扶持的5万元资金将作为股金投入,每年从其养殖收益中固定提取8%—10%的收益设立专项基金,用于资助贫困户。从而实现由壮大生猪养殖到带动脱贫的华丽蜕变。

“齐心协力抓养殖,脱贫路上迎春天”。丰达养殖专业合作社的社员们每天都在为了一个共同的梦想不停的忙碌着,但是他们同样也快乐着,在每天的辛劳中他们怀揣着幸福,因为他们相信他们即将迎来的是“养猪班”的春天。(文/艳平 建刚 成华 旭梅报道)

上一条: 华润吕梁中阳12万千伏风电项目在中阳县正式启动
下一条: 中阳县府南棚户区改造回迁分房
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com