今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

华润吕梁中阳12万千伏风电项目在中阳县正式启动

时间:2017-04-10 来源:中阳县人民政府网

3月31日上午,华润吕梁中阳12万千伏风电项目开工仪式在车鸣峪乡闹泥沟正式启动。中国工商银行吕梁市分行行长赵阳,华润电力控股有限公司北方大区副总经理刘振宇,县领导赵有军、张艳斌、张翠珍、张志华、翟贺平、高元胜,以及县直有关单位负责人、相关乡镇乡书记、乡镇长、车鸣峪乡村两级干部和部门党员群众代表、华润集团中阳项目部施工人员参加了启动仪式。

华润吕梁中阳风电工程,位于我县南偏东10公里处,位于中阳县枝柯镇、宁乡镇、车鸣峪乡一带。场址中心地处位于东经110度06分——111度30分,北纬37度09分到37度23分,场区面积约346.5平方公里,场区海拔在1183——1976米之间。根据风电场周边测风塔实测风速分析,代表年80米高度风度在6.25米/ 秒——6.89米/秒间,风功率密度在213.9W/ 平米,——300.1W/平米,本风电场风能资源丰富,具备建设大型风电场的外部条件和资源条件。本期工程年理论发电量为35966.9万千瓦时,预计项目年上网发电量为27910.3万千瓦时,单机平均上网电量为465.2万千瓦时,年等效满负荷小时数为232小时。

启动仪式上,县政府副县长高元胜,中国工商银行吕梁市分行行长赵阳,华润电力控股有限公司北方大区副总经理刘振宇共同按动了启动球。

华润电力控股有限公司北方大区副总经理刘振宇表示,公司将加快项目推进,集中优质资源,科学谋划,争取项目早建成、早投产、早见效,推动双方共同发展。

高元胜在讲话中指出,华润新能源12万千瓦风电项目是我县开工的第一个风电项目,也是继中钰3*13.5万千瓦低热值煤发电项目、车鸣峪光伏发电项目之后,我县实施的又一重大电力项目。该项目的开工建设,标志着我县发展战略新兴产业迈出了实质性步伐,对于助推我县脱贫攻坚,供给侧结构性改革和经济转型发展具有十分重要的现实意义。

高元胜表示,县委、县政府将以全方位、全过程尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力为华润中阳风电项目在我县的施工建设营造最佳环境,切实做好项目启动后各项保障工作。同时希望华润新能源集团能够精心组织,科学施工、倒排工期、确保项目高标准规划、高效率建设、高效益运行,实现地方和企业发展互利双赢,全力推动经济社会持续健康协调发展,为建设和美厚实小康中阳做出新的更大的贡献。 (文/晓鹏)

上一条: 华润中阳12万千瓦风电项目开工建设
下一条: 中阳县“五位一体”壮大生猪产业
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网   版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心   地址:山西省中阳县新城区         邮箱:sxzyzfw@163.com