今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
重大项目
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

亚行项目检查团对我县城区集中供热三期工程进展及实施情况进行检查

时间:2018-03-12 16:11 来源:中阳广播电视台

3月10日,亚洲银行项目经理刘新建为团长的亚行项目检查团来到我县,就亚行项目中阳城区集中供热三期工程进展及实施情况进行检查指导。政府副县长翟贺平及市、县发改、财政等相关部门一同检查。

检查中,刘新建一行先后来到妇幼保健计划生育中心热力站、城南供热站,通过召开座谈会和实地察看等方式,详细了解我县集中供热工程项目整体进展和实施情况,针对人居环境改善、审计和财务管理、贷款协定执行以及合同授予、支付和项目绩效等方面情况进行了全面、深入考察,还对项目环境监测和管理、减贫和社会影响评估、项目发展目标等与有关方面进行了交流与讨论,并提出了有针对性、指导性的意见与建议。

据悉,亚行项目中阳城区集中供热三期工程规模为在原有的热源厂新建29WM燃气热水锅炉一台及配套设施,新建一次管网2×5.4公里,新建换热站7座,新增供热面积52万平方米。该项目设计总投资4525.2万元,利用亚行贷款454.0763万美元。

通过实地查看和听取汇报,刘新建一行对我县集中供热工程项目整体进展和实施情况表示充分肯定,他说集中供热工程是关系千家万户切身利益的民生工程、重点工程,各级、各部门要周密部署,积极行动,密切配合,进一步加大工作力度,加快建设进度,加强资金使用效率,全面推进工程项目建设,为中阳百姓提供坚实的保障。

翟贺平代表县委、县政府对亚行项目检查团来我县检查指导工作表示欢迎。翟贺平要求,有关部门要严格按照亚行的规定和要求,高度重视,积极行动,落实好各项后续工作。进一步整理完善项目的各项资料和各项数据的统计,按时保质保量完成目标任务;要尽快整改检查团提出的各项问题,做好环境监测、经济效益、社会评价等方面的工作,争取把这项民生工程实事办实、好事办好、造福百姓。同时,希望今后亚行和我县继续合作,并形成长期、稳定、深入的可持续发展模式。(文/艳平)

上一条: 中阳县举行福裕煤化项目战略合作签约仪式
下一条: 我县召开转型项目建设年暨项目审批月、项目开工月工作动员会议
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com