今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
重大项目
 政府信息公开目录 
 预算经费2018 
 2015年决算及2016年预算 
 2014年部门决算及2015年部门预算 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中国土公字(2018)7号中阳县...
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

中阳县项目建设引领经济转型 43个重点项目提速推进

时间:2018-05-04 09:20 来源:吕梁政府网

今年以来,中阳县认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,把项目建设作为推进转型升级和高质量发展的第一引擎,扎实开展了“转型项目建设年”“招商品牌创新年”活动,围绕抓转型、促发展、强基础、惠民生,全面铺开总投资169.5亿元的43个重点项目,实现了良好开局。

为有序高效推进项目建设,中阳县委、县政府创优发展环境,抓好企业投资项目承诺制试点改革,释放全社会投资兴业活力;健全月调度、季督查、半年观摩、全年考核的项目推进机制,县委、县政府每月召开一次联席会,研究推进项目建设;加大督查力度,围绕投资目标、项目支撑、工作标准、时间节点、责任主体“五要素”,加强“13710”系统督办、政务督查、微信问政,推动责任到位、措施到位、成效到位。今年一季度,该县项目建设形势喜人,各项工作稳步推进,经济运行态势总体较好。一季度完成固定资产投资4.9亿元,同比增长12.9%。目前,共入统项目32个,项目总投资85.1亿元,2018年计划完成投资34亿元。

据悉,在招商引资方面,近期可望落地的项目有4个:已完成投资约20亿元的福裕煤化工项目正在进行资产评估,即将签订正式股份合作协议;已完成投资1亿元的中阳县第一人民医院建设项目,由中钢公司投资重启建设,预计5月开工;柏洼山4A级旅游景区建设项目,由中钢公司筹资建设,预计5月开工;车鸣峪、上顶山生态旅游开发项目,已与山西依风集团达成意向,正在编制投资规划。

重点转型项目建设进展顺利。释放优质煤炭产能方面,鑫岩240万吨煤矿最近获批,在建煤矿增至6对(年内可投产4对),全县生产矿井年内达到11对,产量达到900万吨;煤化工产业方面,福裕煤化项目近期可签约复工;钢铁产业转型方面,100万吨拔丝生产线、50万吨矿用支护材料项目,年内产量分别达到50万吨、10万吨,与航电新能源合作投资6000万元的磁粉芯、铁氧体项目,6月开工,年底投产,全年特钢产量达到15%以上;新能源产业方面,现已铺开风电、光伏发电、瓦斯发电项目共63万千瓦;科技产业方面,依托中汇科技孵化器,硕为思大数据项目转化落地,启动千人大数据人才基地项目,年内可培养100名大数据人才,目前正在组织招聘;环保节能产业方面,中钢8万千瓦煤气热电联产项目年内投产,中钢90万吨干熄焦项目年底建成,桃园水泥窑协同处置5万吨/a危险废物项目年内投产。

目前,中阳县各大项目建设百花齐放,全县上下形成了谋项目、抓项目的强烈意识和比进度、拼服务的浓厚氛围,书写着构筑产业高地、打造魅力中阳的乐章。(王艳林)

上一条: 中阳县吹响转型项目年行动号
下一条: 中阳县举行转型项目建设年项目集中开工仪式
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com